Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2013 16:10

Состоялась благотворительная акция «Делайте покупки и дарите надежду»

Более 423 тысяч клиентов ВТБ24 стали участниками благотворительной акции «Делайте покупки и дарите надежду», которая была организована движением «Вместе против рака» совместно с MasterCard. Об этом заявил заместитель президента-председателя правления, директор департамента коммуникаций ВТБ24 Михаил Кожокин в ходе круглого стола, посвященного вопросам социальной ответственности бизнеса.

Проект «Вместе против рака» стартовал в 2008 г. в США с целью ускорить инновационные исследования в области лечения рака. Благотворительная акция «Делайте покупки и дарите надежду» стала первой инициативой проекта в России.

С 1 января до 31 марта 2013 года при оплате покупок и услуг картой MasterCard от ВТБ24 в любых торгово-сервисных предприятиях на территории страны, MasterCard перечислял 10 копеек с каждой покупки из собственных средств на счет фонда «Вместе против рака». За три месяца в акции приняло участие свыше 423 тысяч клиентов ВТБ24, совершивших почти 5,6 млн транзакций.

«Прошедшая акция еще раз доказала, насколько эффективным может быть бизнес для решения вопросов благотворительности. Всего за три месяца в ней приняли участие, а значит – внесли свой вклад в движение борьбы против рака, сотни тысяч наших клиентов,  – отметил Михаил Кожокин».

«Возможность совершить доброе дело должна быть максимально доступной – для этого в «Телебанке» ВТБ24 был создан специальный раздел, где каждый может выбрать направление поддержки различных организаций. Со своей стороны, банк ежегодно осуществляет проекты по развитию медицинский учреждений в различных городах страны на осуществление ремонта, закупки необходимых препаратов и медицинского оборудования».

В 2012 году ВТБ24 поддержал благотворительный проект по оснащению медицинским оборудованием детской областной больницы Южно-Сахалинска. Банк помог больнице закупить ретинальную камеру, цистоскоп, лампы лучистого тепла и осуществить капитальный ремонт палаты в отделении интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей.

Отдельное внимание ВТБ24 уделяет сотрудничеству с благотворительными фондами и некоммерческими организациями, которые оказывают поддержку сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, тяжелобольным детям и инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и людям, оказавшимся в тяжелых жизненных ситуациях.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: благотворительная акция, делайте покупки и дарите надежду


Последние новости

В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.