Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2013 15:30

J&J подаст заявки на одобрение более 10 новых препаратов

Johnson & Johnson сообщила, что фармацевтическое подразделение компании планирует подать заявки на одобрение более 10 новых препаратов к 2017 году. Гигант отрасли здравоохранения надеется развить успех оздоровления своего фармацевтического бизнеса, осуществленного в последние годы.

Фармацевтическое подразделение J&J, которое когда-то было самым крупным по продажам, но затем его оттеснило подразделение медицинских приборов, переживает подъем, отчитавшись о росте годовых продаж в 2012 и 2011 годах после трех лет снижения подряд на фоне потери патентной защиты по старым препаратам.

Для оживления роста продаж компания выпустила 11 новых препаратов с 2009 года, включая противовоспалительные средства Simponi и Stelara, препарат для лечения рака простаты Zytiga, антикоагулянт Xarelto и противодиабетическое лекарство Invokana. Это помогло залатать брешь в фармацевтическом подразделении, продажи в котором пострадали от потери рыночной эксклюзивности по более старым ходовым препаратам вроде нейролептика Risperdal и препарата для лечения синдрома дефицита внимания Concerta.

Теперь J&J ожидает в ближайшие годы подать заявки на одобрение новых препаратов для лечения ревматоидного артрита, гриппа и рака, как сообщили в четверг топ-менеджеры на встрече с аналитиками и инвесторами, проведенной вблизи штаб-квартиры компании в Нью-Брансуике, Нью-Джерси.

"Мы готовимся к следующей волне роста", – заявил в четверг Хоакин Дуато, председатель фармацевтической группы J&J.

Какой-либо гарантии того, что продукты J&J с успехом пройдут клинические испытания и будут одобрены правительственными регуляторами, нет.

В число находящихся на поздней стадии разработки препаратов, по которым компания планирует подать заявки, входят simeprevir для лечения гепатита С, ibrutinib и daratumumab для лечения гемобластозов, а также sirukumab и guselkumab для лечения заболеваний, связанных с расстройством иммунной системы, например ревматоидного артрита.

J&J также планирует к 2017 году получить одобрение существующих брендов по 25 новым показаниям, что может придать дополнительное ускорение продажам.

Компания отметила, что к 2017 году продажи продуктов, запущенных с 2009 года, должны обеспечивать примерно половину общих фармацевтических продаж.

J&J сослалась на данные IMS Health, согласно которым мировой фармацевтический рынок должен расти темпами примерно 4,5% в год и достигнуть 1,2 трлн долларов к 2017 году.

В последний раз компания проводила подобное мероприятие с аналитиками и инвесторами, посвященное обзору фармацевтического бизнеса, два года назад, когда заявила о планах подать заявки на одобрение 11 новых препаратов и вакцин к концу 2015 года. Несколько средств уже было одобрено, однако некоторые продукты были задержаны или сняты с разработки.

После негативных результатов клинических испытаний в прошлом году J&J и ее партнер Pfizer Inc. прекратили разработку внутривенной версии экспериментального препарата для лечения болезни Альцгеймера bapineuzumab.

Кроме того, J&J столкнулась с задержками в разработке трех продуктов, полученных в результате поглощения голландского производителя вакцин Crucell. В прошлом году компания заявила, что больше не планирует подать заявку на одобрение этих продуктов, включающих вакцину от гриппа, к концу 2015 года, как намеревалась ранее.

J&J заплатила более 2 млрд долларов в 2011 году за еще не принадлежавшую ей долю в Crucell. Ранее компания приобрела 18%-ную долю в Crucell примерно за 450 млн долларов в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере разработки и коммерциализации вакцин и антибиотиков в 2009 году.

Отложенные продукты Crucell, включая препарат от гриппа Flumab, теперь включены в план по подаче заявок к 2017 году.




Ключевые слова: J&J, заявки, одобрение, 10 новых препаратов


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона