Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2013 14:13

STADA CIS приняла участие в работе VI Съезда ревматологов России

С 14 по 17 мая компания STADA CIS приняла участие в работе VI Съезда ревматологов России, который проходил в новом здании Президиума РАН по адресу: Москва, Ленинский проспект, 32А.

К ревматологии относятся более 200 заболеваний костно-мышечной системы, соединительной ткани и сосудов. Одним из самых распространенных является остеоартроз – хроническое невоспалительное заболевание суставов или суставных хрящей, а также тканей, которые их окружают.

Около 12% взрослого населения страдают этим недугом, а среди людей старше 60 лет эта цифра доходит до 90%. Остеоартроз приводит к значительному снижению качества жизни больных, а у людей пожилого возраста и к обострению других хронических заболеваний.

Учитывая важность и актуальность проблемы, Съезд ревматологов России ежегодно привлекает большое количество ведущих российских и зарубежных специалистов в области профилактики, диагностики и лечения ревматологических заболеваний.

На Съезде прошли многочисленные пленарные лекции и заседания, научные симпозиумы, круглые столы, мастер-классы. Были подведены итоги ряда межрегиональных программ.

В рамках пленарных заседаний Съезда при поддержке STADA CIS с докладами выступили: д.м.н., проф. Н.А.Шостак – «Ревматические синдромы при эндокринных заболеваниях – трудности диагностики и ведения больных» и д.м.н., проф. В.В.Бадокин - «Новые тенденции в локальной терапии остеоартроза».

Гости Съезда получили актуальную информацию о препаратах STADA CIS на выставочном стенде компании, в том числе и о новых препаратах в линейке Хондроксид – Хондрокисид® Форте и Хондроксид® Максимум.

Хондркосид® Форте – единственный препарат на российском рынке, который содержит в своем составе хондроитин и современный НПВС.

Хондроксид Максимум – содержит глюкозамина сульфат 8%, а также трансдермальный комплекс Глюкотек, обладающий модифицированной системой доставки, которая улучшает проникновение глюкозамина в ткани сустава.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: STADA CIS, участие, VI Съезд ревматологов России


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.