Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2013 11:00

Нужна система продвижения разработок российских фармацевтов на мировом рынке

Президент Владимир Путин предложил разработать систему продвижения на мировом рынке российских субстанций для фармацевтики.

На встрече президента с преподавателями и студентами Южного федерального университета научный руководитель этого вуза Владимир Минкин рассказал главе государства об успешных разработках ученых университета, которые изобрели несколько новых субстанций, патенты на использование которых были закуплены фармацевтическими фирмами.

"Вопрос продвижения на рынок чрезвычайно важный",- сказал Путин. "Нужно будет обязательно поработать с министерством здравоохранения", - добавил он. По словам главы государства, одним из возможных вариантов поддержки могла бы стать разработка программы сопровождения оригинальных российских разработок в фармацевтике на мировом рынке.

Путин напомнил, что сейчас в России реализуется программа по развитию отечественной фармацевтической промышленности стоимостью около 150 миллиардов рублей, которая должна дать стимул новому качественному развитию российской фармацевтики. По мнению главы государства, возможно также оказать дополнительную поддержку разработчикам оригинальных отечественных лекарств.



Ключевые слова: Путин, система продвижения разработок российских фармацевтов на мировом рынке


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.