Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2013 10:00

STADA постепенно вводит двухмерный штрих-код при маркировке своих препаратов

STADA стала первой немецкой фармацевтической компанией, которая внедрила широкомасштабное использование двухмерного штрих-кода при маркировке препаратов. 8 мая 2013 г. в продажу поступил первый продукт, на упаковке которого можно найти матричный код, - «Зипрасидон» (Ziprasidon). Сейчас осуществляется постепенное применение новой технологии ко всей продукции Группы STADA.

По сообщению пресс-службы компании, распознаваемый машиной код содержит данные о номере партии, сроке годности и номере самого препарата, так называемом «централизованном номере продукта» в системе SAP. При сканировании матричного кода происходит считывание заложенных в изображение ключевых данных.
Благодаря этому нововведению фармацевтам больше не нужно вручную вносить данные препарата в системе поиска, что значительно облегчает работу в аптеках.

Использование двухмерного штрих-кода также повышает степень безопасности препарата в случае отзыва продукта с рынка, позволяя ускорить процесс поиска пациентов, которые приобрели некачественный препарат.

Комментирует доктор Аксель Мюллер, исполнительный директор по производству и развитию компании STADA: «Наша компания в первую очередь уделяет большое внимание безопасности препаратов и ориентированности на клиентов. Внедрение матричного кода является лучшим тому подтверждением.

Помимо преимуществ, которые открывает использование двухмерных изображений работникам аптек и пациентам, можно говорить об определённой пользе для дальнейшего развития самой компании. Широкомасштабное применение этой технологии позволяет нам уже сейчас подготовиться к внедрению Директивы ЕС в отношении контрафактных лекарственных средств, которая, как ожидается, вступит в силу в 2017 г.

Использование матричного кода послужит технологической основой для определения подлинности индивидуальной упаковки препарата посредством считывания уникального серийного номера пачки. Иными словами, это значит, что мы уже готовы к скорейшему принятию Директивы».

Использование двухмерного штрих-кода будет введено и в других компаниях Группы STADA - STADApharm («ШТАДАфарм») и STADA GmbH («ШТАДА ГмбХ»), а также ALIUD PHARMA («АЛИУД ФАРМА»), Hemopharm («Хемофарм») и Сell pharm («Целл Фарм»). Матричным код можно будет найти на упаковке как МНН-дженериков, так и бренд-дженериков сегмента ОТС.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: STADA, ввод, двухмерный штрих-код при маркировке своих препаратов




Последние новости

 
«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

Завод по производству активных фармацевтических субстанций - крупнейший инвестиционный проект АО «Фармасинтез».
15.06.2018
Витамин D снижает риск развития колоректального рака

Витамин D снижает риск развития колоректального рака

При дефиците витамина D на 31% повышается риск онкопатологий кишечника.
15.06.2018
В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

Сейчас чаще всего подобные инфекции диагностируются в Греции, Италии и Румынии, однако если не будут предприняты соответствующие меры, лекарственно устойчивая бактерия может распространиться на всю Ев...
15.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.