Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2013 08:50

ЛПУ Санкт-Петербурга перешли на автоматизированную систему работы

Компания «ВитаСофт», работающая по программе лицензирования Microsoft SPLA (Services Provider License Agreement) в партнерстве с официальным SPLA-реселлером, компанией Softline, смогла предложить лечебно-профилактическим учреждениям Санкт-Петербурга гибкую модель потребления программного обеспечения, предусматривающую оплату только за фактическое использование продукта и оперативное варьирование объема этих лицензий в зависимости от потребностей заказчика.
 
Благодаря этой модели решение компании «ВитаСофт» VS Clinic, базирующееся на платформе Microsoft Dynamics AX и обеспечивающее комплексную автоматизацию лечебной и управленческой деятельности медицинских учреждений, стало основой программного продукта «Компонент «Стационарное звено» модуля МИС РФЕГИСЗ г. Санкт-Петербург», способного обеспечить одновременную работу нескольких тысяч пользователей.

ПО является частью Регионального фрагмента Единой государственной информационной системы здравоохранения (РФЕГИСЗ) и предназначено для внедрения в городских стационарах Петербурга. Правообладатель программного продукта – Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга, конечные потребители – стационарные лечебно-профилактические учреждения города.

Благодаря лицензированию по SPLA, финансовые затраты на использование решения распределяются пропорционально загруженности медицинских учреждений, что согласуется с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ. В свою очередь, возможность одновременной стабильной работы большого числа пользователей отвечает требованию надежности функционирования социально-значимого проекта.

Гендиректор компании «ВитаСофт» Эдуард Лежнев отмечает: «Работа с нашим продуктом, доступным благодаря лицензированию по программе SPLA, позволит больницам Санкт-Петербурга использовать современное высокотехнологичное ПО Microsoft Dynamics AX, не неся при этом крупных единовременных затрат. На наш взгляд, это важный шаг в решении задачи повышения доступности информатизации здравоохранения, который принесет большую пользу и руководителям медучреждений, и врачам, и пациентам. Безусловно, немаловажную роль в успехе проекта автоматизации медучреждений Санкт-Петербурга сыграла компания Softline – наш надежный партнер по программе SPLA, обеспечивший высокий уровень технической поддержки и оперативное реагирование на наши запросы».

«Лицензирование по SPLA сегодня лежит в основе успешной работы более чем двухсот партнеров Softline, расширяя их возможности для ведения бизнеса, будь то развертывание облаков, разработка собственных ИТ-решений на базе ПО Microsoft или сдача в аренду оборудования с продуктами корпорации, – отметил Игорь Балашов, директор по развитию бизнеса Softline. – Проект компании «ВитаСофт» – это не только пример удачной с точки зрения бизнеса работы по программе SPLA, но и свидетельство того, что современные технологии и новые схемы лицензирования могут успешно использоваться для реального преобразования социальной сферы».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЛПУ Санкт-Петербурга, автоматизированная система работы


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.