Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2013 08:50

ЛПУ Санкт-Петербурга перешли на автоматизированную систему работы

Компания «ВитаСофт», работающая по программе лицензирования Microsoft SPLA (Services Provider License Agreement) в партнерстве с официальным SPLA-реселлером, компанией Softline, смогла предложить лечебно-профилактическим учреждениям Санкт-Петербурга гибкую модель потребления программного обеспечения, предусматривающую оплату только за фактическое использование продукта и оперативное варьирование объема этих лицензий в зависимости от потребностей заказчика.
 
Благодаря этой модели решение компании «ВитаСофт» VS Clinic, базирующееся на платформе Microsoft Dynamics AX и обеспечивающее комплексную автоматизацию лечебной и управленческой деятельности медицинских учреждений, стало основой программного продукта «Компонент «Стационарное звено» модуля МИС РФЕГИСЗ г. Санкт-Петербург», способного обеспечить одновременную работу нескольких тысяч пользователей.

ПО является частью Регионального фрагмента Единой государственной информационной системы здравоохранения (РФЕГИСЗ) и предназначено для внедрения в городских стационарах Петербурга. Правообладатель программного продукта – Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга, конечные потребители – стационарные лечебно-профилактические учреждения города.

Благодаря лицензированию по SPLA, финансовые затраты на использование решения распределяются пропорционально загруженности медицинских учреждений, что согласуется с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ. В свою очередь, возможность одновременной стабильной работы большого числа пользователей отвечает требованию надежности функционирования социально-значимого проекта.

Гендиректор компании «ВитаСофт» Эдуард Лежнев отмечает: «Работа с нашим продуктом, доступным благодаря лицензированию по программе SPLA, позволит больницам Санкт-Петербурга использовать современное высокотехнологичное ПО Microsoft Dynamics AX, не неся при этом крупных единовременных затрат. На наш взгляд, это важный шаг в решении задачи повышения доступности информатизации здравоохранения, который принесет большую пользу и руководителям медучреждений, и врачам, и пациентам. Безусловно, немаловажную роль в успехе проекта автоматизации медучреждений Санкт-Петербурга сыграла компания Softline – наш надежный партнер по программе SPLA, обеспечивший высокий уровень технической поддержки и оперативное реагирование на наши запросы».

«Лицензирование по SPLA сегодня лежит в основе успешной работы более чем двухсот партнеров Softline, расширяя их возможности для ведения бизнеса, будь то развертывание облаков, разработка собственных ИТ-решений на базе ПО Microsoft или сдача в аренду оборудования с продуктами корпорации, – отметил Игорь Балашов, директор по развитию бизнеса Softline. – Проект компании «ВитаСофт» – это не только пример удачной с точки зрения бизнеса работы по программе SPLA, но и свидетельство того, что современные технологии и новые схемы лицензирования могут успешно использоваться для реального преобразования социальной сферы».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЛПУ Санкт-Петербурга, автоматизированная система работы


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона