Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.05.2013 08:50

ЛПУ Санкт-Петербурга перешли на автоматизированную систему работы

Компания «ВитаСофт», работающая по программе лицензирования Microsoft SPLA (Services Provider License Agreement) в партнерстве с официальным SPLA-реселлером, компанией Softline, смогла предложить лечебно-профилактическим учреждениям Санкт-Петербурга гибкую модель потребления программного обеспечения, предусматривающую оплату только за фактическое использование продукта и оперативное варьирование объема этих лицензий в зависимости от потребностей заказчика.
 
Благодаря этой модели решение компании «ВитаСофт» VS Clinic, базирующееся на платформе Microsoft Dynamics AX и обеспечивающее комплексную автоматизацию лечебной и управленческой деятельности медицинских учреждений, стало основой программного продукта «Компонент «Стационарное звено» модуля МИС РФЕГИСЗ г. Санкт-Петербург», способного обеспечить одновременную работу нескольких тысяч пользователей.

ПО является частью Регионального фрагмента Единой государственной информационной системы здравоохранения (РФЕГИСЗ) и предназначено для внедрения в городских стационарах Петербурга. Правообладатель программного продукта – Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга, конечные потребители – стационарные лечебно-профилактические учреждения города.

Благодаря лицензированию по SPLA, финансовые затраты на использование решения распределяются пропорционально загруженности медицинских учреждений, что согласуется с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ. В свою очередь, возможность одновременной стабильной работы большого числа пользователей отвечает требованию надежности функционирования социально-значимого проекта.

Гендиректор компании «ВитаСофт» Эдуард Лежнев отмечает: «Работа с нашим продуктом, доступным благодаря лицензированию по программе SPLA, позволит больницам Санкт-Петербурга использовать современное высокотехнологичное ПО Microsoft Dynamics AX, не неся при этом крупных единовременных затрат. На наш взгляд, это важный шаг в решении задачи повышения доступности информатизации здравоохранения, который принесет большую пользу и руководителям медучреждений, и врачам, и пациентам. Безусловно, немаловажную роль в успехе проекта автоматизации медучреждений Санкт-Петербурга сыграла компания Softline – наш надежный партнер по программе SPLA, обеспечивший высокий уровень технической поддержки и оперативное реагирование на наши запросы».

«Лицензирование по SPLA сегодня лежит в основе успешной работы более чем двухсот партнеров Softline, расширяя их возможности для ведения бизнеса, будь то развертывание облаков, разработка собственных ИТ-решений на базе ПО Microsoft или сдача в аренду оборудования с продуктами корпорации, – отметил Игорь Балашов, директор по развитию бизнеса Softline. – Проект компании «ВитаСофт» – это не только пример удачной с точки зрения бизнеса работы по программе SPLA, но и свидетельство того, что современные технологии и новые схемы лицензирования могут успешно использоваться для реального преобразования социальной сферы».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ЛПУ Санкт-Петербурга, автоматизированная система работы


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.