Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2013 16:04

Почти каждый четвертый россиянин имеет полис ДМС

Исследовательский центр портала Superjob.ru провел социологический опрос о пользовании россиянами услугами добровольного медицинского страхования. Обслуживание в платных учреждениях привлекает отсутствием очередей и заметно более высоким уровнем сервиса.

Исследовательский центр портала Superjob.ru провел социологический опрос о пользовании россиянами услугами добровольного медицинского страхования (ДМС). Почти каждый четвертый работающий россиянин (24%) имеет полис добровольного медицинского страхования, оплаченный компанией. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Претензии к качеству бесплатной медицины есть, пожалуй, у большинства россиян, хотя бы раз посещавших районную поликлинику или больницу. Обслуживание в платных учреждениях привлекает отсутствием очередей и заметно более высоким уровнем сервиса. Особенно приятно, когда за это платит работодатель, покупая сотрудникам полисы ДМС.

По данным Исследовательского центра Superjob.ru, заботой работодателей о своем здоровье могут похвастаться 24% работающих россиян – компании полностью оплачивают им добровольное медицинское страхование. «У меня есть пропуск в ведомственную поликлинику»; «Ходим в случае чего в хороший платный медцентр недалеко от офиса», - удовлетворенно сообщают, опрошенные.

Еще 9% респондентов довольствуются частичной оплатой полиса ДМС работодателем. «Включено многое, но ряд специалистов посещаю за свой счет»; «Зубы лечим за свои деньги», - комментируют они. Большинству же, опрошенных (67%) работодатели не оплачивают дополнительную медстраховку. Причина, как правило, проста – экономия средств компании: «Директор даже слышать про это не хочет!»; «Я – бюджетник, у нас только ОМС».

Впрочем, 6% из тех, кто не дождался оплаты медстраховки от компании, покупают полис ДМС за свои средства. Остальные 94% вынуждены в случае болезни обращаться к услугам бесплатного здравоохранения или оплачивать каждый визит к врачу самостоятельно. «Сам лечусь в платных клиниках»; «Посещаю платные кабинеты врача по мере необходимости», - сообщают опрошенные.

Интересно, что доля компаний, полностью оплачивающих ДМС всем сотрудникам, постепенно снижается: если в 2010 году таких было 24%, то в 2011 – 19%, а сейчас – 16%. «Компания оплачивает ДМС всем сотрудникам и их детям до 14 лет включительно (после прохождения испытательного срока)», - комментируют менеджеры по персоналу.

Количество работодателей, частично оплачивающих ДМС всем сотрудникам, за последние два года не изменилось и составило 6%. Еще 5% предприятий оплачивают ДМС частично и лишь некоторым специалистам, а 6% - полностью, но избранным. «Оплачиваем всем постоянным работникам. Работникам, принятым по срочному трудовому договору, не оплачиваем»; «Только для топ-персонала», - сообщают HR-менеджеры.

А вот доля компаний, не оплачивающих работникам ДМС, выросла и составила 60% (в 2010 году – 51%, в 2011 – 57%). «И вряд ли когда-нибудь будет. Не доросли еще…» - комментируют менеджеры по персоналу. Еще 7% опрошенных нами представителей компаний затруднились точно сказать, оплачивает ли их организация полисы добровольного медицинского страхования сотрудникам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: россиянин, полис ДМС


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона