Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2013 15:00

Компания Sequoia genetics представила свой проект дипломатам

21 мая в здании Гиперкуб Инновационного центра Сколково состоялась встреча представителей Фонда Сколково и руководителей торгово-экономических и научно-технических отделов дипломатических представительств в Российской Федерации. 50 представителей более 35 государств собрались на территории Иннограда. Участники встречи имели возможность ознакомиться с презентациями кластеров, инвестиционного подразделения, технопарка, других структур, входящих в экосистему Сколково, говорится в сообщении Sequoia genetics.

Кроме этого перед гостями Сколково выступили три компании-резидента кластера биомедицинских технологий: Sequoia genetics, «Фарма Био», «Фьюжн Фарма», а также состоялась сессия вопросов и ответов. Всего же сегодня в кластере биомедицинских технологий 230 компаний, а общее количество резидентов Сколково – более 900.  Биотехнологическую компанию Sequoia genetics (входит в состав Группы компаний Алкор Био) в Сколково представил руководитель проектов Александр Павлов.

Александр Павлов: «Компания Sequoia genetics стала резидентом Сколково летом 2012 года, и на тот момент наши проекты находились всего лишь на стадии проработанной идеи, а сегодня мы уже приступили к испытанию макета. Стоит сказать, что разработки нашей компании вызвали интерес у представителей дипмиссий, и сейчас с их помощью мы попытаемся установить контакт с зарубежными университетами и клиниками, которые могли бы быть заинтересованы в проведении клинических испытаний наших диагностических решений.  Sequoia genetics уже наладила сотрудничество в этой сфере с рядом европейских организаций, надеюсь, что презентация в Сколково позволит нам провести клинические испытания также и в одной из стран Латинской Америки».
    
Проект компании Sequoia genetics «Неонатальная NGS генодиагностика» нацелен на создание диагностического решения для выявления тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность. Итогом  выполнения всего комплекса задач, предусмотренного проектом «Неонатальная NGS генодиагностика», должен стать исчерпывающий метод диагностики трех моногенных заболеваниях, которые тестируются в России у всех новорожденных: муковисцидоз, фенилкетонурия и галактоземия.

Это диагностическое решение будет включать в себя: систему автоматизации пробоподготовки и создания библиотек для секвенирования на основе автоматической дозирующей станции; компактный секвенатор Ion PGM (Life technologies); программное обеспечение для анализа и визуализации полученных данных; комплекты дополнительных реагентов. Все это позволит врачу медико-генетического центра в ходе подтверждающих этапов неонатального скрининга получать достоверную и максимально полную информацию о наличии тяжелых наследственных заболеваниях у новорожденных.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sequoia genetics, проект, дипломаты


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона