Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2013 13:07

Консультативный комитет FDA проголосовал за препарат Суворексант

Консультативный комитет Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) проголосовал 13-3 (один эксперт воздержался от голосования) в среду, 22 мая 2013 года, за одобрение препарата Суворексант (suvorexant) американской фармкомпании Мерк (Merck & Co.).

Данный экспериментальный лекарственный препарат предназначен для лечения бессонницы. Как отметили эксперты FDA, в исследованиях препарат зарекомендовал себя как эффективный и допустимо безопасный препарат при приеме двух слабых доз, высокие дозы препарата суворексант не являются безопасными для пациентов.

Также эксперты выразили обеспокоенность тем, что лечение препаратом вызывает снижение скорости реакции, дневную сонливость и суицидальные мысли.

Препарат Суворексант оценивался в клинических испытаниях среди более чем 2000 пациентов с наблюдением за ними около года.

Один из членов Консультативного комитета Джейсон Тодд (Jason Todd) отметил, что нет доказательств того, что высокие дозы препарата более эффективны, но Комитет знает точно, что они более опасны для пациентов.

Консультативный комитет все еще пытается установить, действует ли препарат одинаково при всех предложенных дозах.

Представители компании Мерк отметили, что они надеются на получение финального решения от FDA к середине года.




Ключевые слова: Консультативный комитет FDA, Мерк, препарат Суворексант


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.