Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2013 13:07

Консультативный комитет FDA проголосовал за препарат Суворексант

Консультативный комитет Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) проголосовал 13-3 (один эксперт воздержался от голосования) в среду, 22 мая 2013 года, за одобрение препарата Суворексант (suvorexant) американской фармкомпании Мерк (Merck & Co.).

Данный экспериментальный лекарственный препарат предназначен для лечения бессонницы. Как отметили эксперты FDA, в исследованиях препарат зарекомендовал себя как эффективный и допустимо безопасный препарат при приеме двух слабых доз, высокие дозы препарата суворексант не являются безопасными для пациентов.

Также эксперты выразили обеспокоенность тем, что лечение препаратом вызывает снижение скорости реакции, дневную сонливость и суицидальные мысли.

Препарат Суворексант оценивался в клинических испытаниях среди более чем 2000 пациентов с наблюдением за ними около года.

Один из членов Консультативного комитета Джейсон Тодд (Jason Todd) отметил, что нет доказательств того, что высокие дозы препарата более эффективны, но Комитет знает точно, что они более опасны для пациентов.

Консультативный комитет все еще пытается установить, действует ли препарат одинаково при всех предложенных дозах.

Представители компании Мерк отметили, что они надеются на получение финального решения от FDA к середине года.




Ключевые слова: Консультативный комитет FDA, Мерк, препарат Суворексант


Последние новости

Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона