Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2013 12:22

НАНОЛЕК и БИОКОМ разработают 4 препарата

Компании НАНОЛЕК и БИОКОМ подписали с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственные контракты на разработку 4 жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, не производимых отечественными производителями и незащищенных патентами иностранных компаний на территории Российской Федерации. НИОКР будет производиться в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», говорится в сообщении компании НАНОЛЕК.

Компания БИОКОМ выступит исполнителем, а НАНОЛЕК – соисполнителем по разработке, организации производства и регистрации противоопухолевых препаратов Ломустина и Прокарбазина, средства для лечения лейкоза Третиноина, а также противомалярийного лекарственного средства Гидроксихлорохина. Общая сумма госконтрактов составляет 105 млн. рублей, из которых 47 млн. рублей - бюджетное финансирование.

В рамках данных обязательств НАНОЛЕК будет производить работы по разработке и регистрации препаратов. Производство новых лекарственных средств в виде таблеток будет налажено на производственных площадках БИОКОМ и НАНОЛЕК. В частности производство лекарственных средств будет налажено на биофармацевтическом предприятии НАНОЛЕК в Кировской области, которое будет запущено в 2014 году. Согласно условиям контрактов, к концу 2014 года все работы должны быть завершены.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: НАНОЛЕК, БИОКОМ, разработка, препараты


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.