Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2013 11:39

Специалисты обсудили вопросы санитарной авиации России

Сотрудники Центра медицины катастроф - Югры приняли участие  во 2-й Межведомственной научно-практической конференции «Санитарная авиация России и медицинская эвакуация» в рамках 6-й Международной выставки вертолетной индустрии «HeliRussia 2013». Как сообщает пресс-служба учреждения, эта выставка единственная в России, где российские и зарубежные компании представляют мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии - от проектирования и производства до эксплуатации.

На  дискуссионной площадке, работавшей в рамках выставки, специалистам медицинских организаций была предоставлена возможность для обсуждения обширного комплекса вопросов, касающихся функционирования санитарной авиации России с учетом опыта авиационной медицинской эвакуации. Специалисты в области медицины катастроф могли обсудить свой опыт напрямую с организациями, участвующими в разработке, производстве и сертификации авиационной и медицинской техники.

«На Центр медицины катастроф Югры возложены задачи по оказанию населению автономного округа специализированной санитарно-авиационной скорой медицинской помощи. Сотрудники  отделений санитарной авиации поделились опытом медицинских эвакуаций и оказания медицинской помощи с применением вертолетов и самолетов различного класса в северных территориях, работа Центра в этом направлении была высоко оценена представителями Министерства здравоохранения и ВЦМК «Защита»», - отмечают его представители.

В рамках выставки, при участии сотрудников учебного центра по подготовке специалистов авиационных медицинских бригад Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России прошли мастер-классы  по оказанию медицинской помощи пострадавшим на месте происшествия с использованием вертолетов и демонстрации технологий работы авиамедицинских бригад на месте происшествия.

В рамках межведомственной научно-практической конференции «Санитарная авиация России и медицинская эвакуация» были заслушаны доклады о перспективах развития российского парка санитарной авиации для работы в регионах. «Перед участниками конференции выступили представители предприятий, осуществляющих  разработку современных вертолетов, медицинских модулей, медицинского имущества сертифицированного для использования в воздушных судах, а так же представители авиакомпаний осуществляющих перевозку пациентов. В рамках обсуждения были затронуты вопросы медицинской эвакуации пострадавших в северных и отдаленных территориях страны.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: вопросы санитарной авиации России


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона