Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2013 08:41

На российском рынке появился новый препарат для лечения диареи – Стопдиар

Стопдиар суспензия 220 мг/5мл, 90 мл с банановым вкусом
Этому событию посвящен цикл конференций, организованных производителем Стопдиара - венгерской компанией Gedeon Richter.

Первая из них состоялась 20 мая в Москве. В работе конференции приняли участие более 150 специалистов общей терапии и педиатрии. Перед слушателями выступили Александр Горелов, д.м.н., проф. кафедры детских болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, с докладом «Диагностика и лечение диареи в педиатрической практике»,  и Виктория Полуэктова, к.м.н., доцент кафедры инфекционных болезней Первого МГМУ им. Сеченова, с презентацией на тему «Инфекционные диареи в повседневной практике врача терапевта: особенности патогенеза и диагностики, выбор стратегии и тактики лечения больных».

Спикеры максимально полно осветили эпидемиологическую и клиническую картину диареи:  рассказали об основных возбудителях данного заболевания у взрослых и детей, особенностях классификации, патогенеза и клинической симптоматики ряда инфекционных болезней, проявляющихся синдромом диареи.

reklama_02.jpg
Отмечалось, что в процессе лечения диареи очень многое зависит от профессионализма терапевтов и педиатров, как первичного звена оказания медицинской помощи населению, их способности  грамотно подобрать стартовую терапию для подобных заболеваний. Современный подход к лечению диареи предполагает использование в качестве первой помощи ЛС нитрофуранового ряда, в частности Нифуроксазида (Стопдиар). Этот препарат отличают высокая противомикробная активность, выраженный бактерицидный эффект и благоприятный профиль безопасности: как местный антисептик, Сопдиар действует в просвете кишечника, не всасываясь в кровь,  и не оказывая негативного влияния на его микрофлору. Существенным преимуществом препарата также является быстрота действия: эффект от его применения  наблюдается уже в первые часы после приема. 

Сегодня на российском рынке представлены две лекарственные формы Стопдиара: таблетки 100 мг № 24 (можно принимать детям старше 6 лет) и суспензия 220 мг/5мл, 90 мл с банановым вкусом (можно принимать детям с 2-х месяцев жизни).

Материал размещён на правах рекламы


Ключевые слова: Стопдиар, лекарство, диарея, педиатрия


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.