Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2013 11:11

В арсенале российских дерматологов и косметологов появилась инновационная технология

Институт Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) сообщает о результатах 2-годичных клинических исследований применения инновационной медицинской технологии «SPRS-терапии». Подробная статья по результатам данных исследований будет опубликована в июньском номере журнала  «Клиническая дерматология и венерология», №3, 201, говорится в сообщении ИСКЧ.

Суть SPRS-терапии заключается в том, что в лабораторных условиях ИСКЧ, по оригинальной методике, на специальных средах, в течение 6 – 7 недель культивируются и наращиваются до необходимого количества собственные фибробласты пациента, выделенные из биоптата кожи, полученного из  заушной области, которые впоследствии вводятся пациенту в проблемные области кожи.

Фибробласты, синтезируя коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие компоненты дермы, восстанавливают микроструктуру кожи и стимулируют естественные процессы ее обновления. В результате увеличивается толщина и упругость кожи, снижается ее рельефность, уменьшается количество и глубина морщин, улучшаются цвет и контуры лица.

Разрешение на применение данной технологии Росздравнадзор РФ выдал ИСКЧ в декабре 2009 г. Получив коммерческое наименование «SPRS-терапия», услуга была выведена на рынок эстетической медицины в декабре 2010 г. и в настоящее время  оказывается в ведущих московских дерматологических и косметологических клиниках для пациентов, возраст которых составляет от 40 до 65 лет.

Основная цель 2-х годичных клинических исследований заключалась в получении дополнительных данных о длительности клинического эффекта SPRS-терапии, а также данных о длительности биосинтетической активности трансплантированных фибробластов и механизмах качественных и количественных изменений, происходящих в коже человека после применения этих клеток.

Клинические исследования проводились ИСКЧ совместно с ЦНИИС и ЧЛХ (решение Ученого Совета и Этического комитета ЦНИИС и ЧЛХ № 4/276 от 14.04.2010) и рядом московских медицинских организаций (Центр пластической и эндоскопической хирургии «Ланцетъ», Клиника эстетической медицины «Леге Артис»). В исследовании принимали участие 17 пациентов (4 мужчины, 13 женщин) в возрасте 45-65 лет с признаками возрастных изменений кожи лица (наличие морщин, снижение упругости кожи).

Результаты исследований продемонстрировали, что после трансплантации в кожу культивированные аутологичные дермальные фибробласты полноценно интегрируются в дерму, их  биосинтетическая активность сохраняется в течение как минимум 12 месяцев. В результате наблюдается восстановление микроструктуры дермы, выражающееся в увеличении содержания в ней коллагеновых волокон, увеличении гидратации  кожи, усилении функциональной гемомикроциркуляции, увеличении толщины дермы, увеличении эластичности и упругости кожи, уменьшении количества и глубины морщин.
 
Клинический эффект носит нарастающий до 12 месяцев характер и сохраняется не менее 2-х лет. За все время наблюдений не было выявлено осложнений ни местного, ни системного характера, что свидетельствует о безопасности применяемой технологии. Визуальный анализ, заключающийся в оценке состояния кожи лица пациентом и  врачом-исследователем, показал, что  все, без исключения, пациенты удовлетворены клиническим результатом.

Как отмечает врач-исследователь ИСКЧ, к.м.н. Зорина Алла Ивановна, проведенные  клинические исследования с полной  уверенностью позволяют заключить, что в арсенале российских врачей-дерматологов  и косметологов  появилась инновационная технология, основанная на принципах регенеративной медицины, которая позволяет восстанавливать утраченные с возрастом структуру и функции кожи за счет уникального биологического  механизма собственных клеток  пациента.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, дерматологи, косметологи, инновационная технология


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона