Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.05.2013 09:19

Представлены результаты клинических испытаний системы AlluraClarity

Компания Royal Philips вместе с Медицинским центром университета Рэдбоунд в Неймегене  (Голландия) и Кардиологическим центром Майн-Таунуса (Германия) объявила результаты нового клинического исследования, которые показывают, что с помощью недавно разработанного ангиографа AlluraClarity с технологией ClarityIQ врачи впервые смогли снизить дозу рентгеновского излучения на 50%, сохранив превосходное качество визуализации, необходимое для проведения малоинвазивных кардиологических операций.

Исследование, подготовленное Кардиологическим центром Майн-Таунуса в Бад-Зодене и проведенное Медицинским центром университета Рэдбоунд в Неймегене в сентябре-ноябре 2012 г., предполагало сравнение результатов двух коронарографий, выполненных для каждого пациента (всего 39 пациентов, индекс массы тела которых составлял от 20 до 37 пунктов). Первая коронарография проводилась с помощью стандартной рентгенологической технологии, а вторая – инновационной ClarityIQ, используемой в ангиографической системе Philips AlluraClarity, с 50% снижением дозы. После чего 6 независимых интервенционных хирургов из Италии, Франции, Германии, Нидерландов и Швеции сравнили качество полученных изображений, и оно оказалось одинаковым.

«Сейчас в медицине прослеживается отчетливая тенденция отказа от открытых операций в пользу минимального инвазивного вмешательства, обычно проводимого с использованием катетеров и визуализации в режиме реального времени. Наше решение – новый шаг  в этом процессе, поскольку оно позволяет существенно снизить лучевую нагрузку, не жертвуя при этом качеством изображения. Это подтверждает лидирующие позиции Philips в совершенствовании оказания медицинской помощи», – отметил Рональд Табаксблат, генеральный менеджер департамента интервенционной рентгенологии Philips «Здравоохранение».

«Мы уже тщательно изучили и протестировали эту технологию в нашем кардиологическом центре. Она позволяет осуществлять бóльшую часть диагностической ангиографии со снижением дозы на 50%, т.е. до менее чем 1 миллизиверта, без потери качества визуализации», –  заявил профессор, доктор медицинских наук Н. Райфарт, соавтор исследования и глава Кардиологического центра Майн-Таунуса, частной клиники в Бад-Зодене.

В России первым лечебным учреждением, установившим систему Philips AlluraClarity, стала Многопрофильная клиника «Центр эндохирургии и литотрипсии». Ее директор Д.П. Дундуа  отметил: «Современные диагностика и лечение немыслимы без активного использования методов, основанных на ионизирующем излучении. Однако накапливаясь в организме человека, лучевая нагрузка может представлять серьезную угрозу для здоровья. Поэтому крайне важно следить, какую суммарную дозу получает пациент в ходе многократных обследований. В свою очередь AlluraClarity позволяет существенно снизить дозу излучения, сохраняя высокое качество изображения. Это обстоятельство благоприятно сказывается и на здоровье врачей-радиологов, ежедневно подверженных влиянию рентгеновского излучения».

Многочисленные работы ученых стали важным для Philips доказательством того, что сложные интервенционные процедуры можно проводить с существенным снижением лучевой нагрузки. В 2012 г. компания Philips совместно с больницей Св. Антония в Нидерландах, широко известным экспертным центром в области сердечно-сосудистой хирургии, совершила прорыв, используя эту технологию в эндоваскуляных операциях. Исследования в области нейрорадиологии, проведенные в Каролинском университетском госпитале (Швеция), продемонстрировали, что с помощью системы AlluraClarity можно добиться снижения нагрузки на 73%.

На сегодняшний день с момента коммерческого запуска решения в середине 2012 г. продано более 200 ангиографических систем AlluraClarity в Азии, Европе, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: результаты клинических испытаний системы AlluraClarity


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.