Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2013 15:29

Лилли и DPW обучат детей контролировать сахарный диабет I типа

Лилли объявила о начале нового образовательного проекта для детей с сахарным диабетом I типа – обучающей книге, созданной в сотрудничестве с Disney Publishing Worldwide (DPW). В ней рассказывается о приключениях обезьянки Коко, у которой сахарный диабет I типа.

На VI Всероссийском диабетологическом конгрессе фармацевтическая компания Лилли объявила о начале нового образовательного проекта для детей с сахарным диабетом I типа – обучающей книге «Коко и Весёлый день рождения Гуфи», которая была создана в сотрудничестве с Disney Publishing Worldwide (DPW). В ней рассказывается о приключениях обезьянки Коко, у которой сахарный диабет I типа. В ближайшее время детские врачи-эндокринологи смогут получить эти книги от медицинских представителей компании Лилли и передать родителям маленьких пациентов.

На сегодняшний день по данным Государственного регистра в нашей стране проживает 3,5 млн. человек с диагнозом сахарный диабет. Причём, 316 611 из них – это пациенты с сахарным диабетом I типа , при котором нарушается правильный обмен веществ из-за полного отсутствия секреции инсулина. Как правило, данный тип диабета возникает ещё в детском возрасте и требует постоянных инъекций инсулина.

Валентина Петеркова, директор Института детской эндокринологии - заместитель директора ФГБУ Эндокринологический научный центр по научной работе, Главный детский эндокринолог МЗРФ, член-корреспондент РАМН, президент Российской Диабетической Ассоциации: «Ежегодно в нашей стране мы регистрируем около 5 000 новых случаев сахарного диабета I типа у детей. Больному ребёнку, которому поставлен диагноз сахарный диабет I типа, необходимо несколько раз в день измерять уровень глюкозы в крови, делать инъекции инсулина, а также правильно и вовремя питаться. Диабет – это заболевание, требующее постоянного самоконтроля и дисциплины».

Диагноз «сахарный диабет» меняет привычную жизнь не только маленьких пациентов, но и их семей, требуя от родителей постоянной заботы о ребенке, контроля глюкозы в крови и проведения многократных инъекций инсулина, с учетом непредсказуемых физических нагрузок и питания.

Екатерина Свистунова, к.п.н., доцент, доцент кафедры клинической и специальной психологии ГБОУ ВПО Московский городской педагогический университет, Член Правления Ассоциации детских психиатров и психологов
: «Мы должны понимать особенности детского возраста, а именно то, что дети лучше воспринимают информацию в игровой форме, с участием сказочных героев, с помощью красочно представленных материалов. Книга «Коко и Весёлый день рождения Гуфи», созданная в сотрудничестве Лилли и издательской группы Disney Publishing Worldwide, позволит нам быть ближе к детям и говорить о сложном заболевании на доступном для них языке. История сказочных героев расскажет им, что с сахарным диабетом можно жить и веселиться, как это делает обезьянка Коко. Главное – ежедневно контролировать уровень глюкозы в крови».

В этом году Лилли в рамках проектов «Лилли в диабете» и издательская группа DPW будут реализовывать данную программу в 18 странах мира, в том числе и в России. Теперь, благодаря этому партнёрству, семьи, где есть дети, страдающие сахарным диабетом I типа, смогут понять, что можно жить полноценной жизнью, несмотря на серьезное заболевание.

Ольга Морозова, директор по работе с общественными и государственными организациями «Эли Лилли»: «Наша компания не только производит высококачественные и эффективные средства для терапии сахарного диабета, но также является лидером в обучении пациентов. Так, в течение нескольких лет нами в партнёрстве с организациями здравоохранения РФ успешно реализуется проект Региональные образовательные центры. Его целью является обучить пациентов с сахарным диабетом управлению своим заболеванием. Теперь совместно с Disney Publishing Worldwide мы начинаем очередной проект для маленьких пациентов. Мы надеемся, что наша совместная инициатива не только поможет детям и их родителям понять, что такое сахарный диабет и как правильно жить с этим заболеванием, но и принесёт в их жизнь немного волшебства».

Эндрю Сугерман (Andrew Sugerman), исполнительный вице-президент Disney Publishing Worldwide
: «Мы с большим энтузиазмом принимаем участие в этой программе, которая позволяет донести информацию о сахарном диабете I типа до детей, живущих с этим заболеванием по всему миру. Мы надеемся, что опыт компании Лилли в области диабета в сочетании с традициями Disney по созданию увлекательных историй позволит нам быть по-настоящему полезными и создать книги, которые в дальнейшем будут поддерживать и мотивировать как детей, страдающих сахарным диабетом I типа, так и их семьи».




Ключевые слова: Лилли, DPW, дети, контроль сахарного диабета I типаа


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.