Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2013 15:29

Лилли и DPW обучат детей контролировать сахарный диабет I типа

Лилли объявила о начале нового образовательного проекта для детей с сахарным диабетом I типа – обучающей книге, созданной в сотрудничестве с Disney Publishing Worldwide (DPW). В ней рассказывается о приключениях обезьянки Коко, у которой сахарный диабет I типа.

На VI Всероссийском диабетологическом конгрессе фармацевтическая компания Лилли объявила о начале нового образовательного проекта для детей с сахарным диабетом I типа – обучающей книге «Коко и Весёлый день рождения Гуфи», которая была создана в сотрудничестве с Disney Publishing Worldwide (DPW). В ней рассказывается о приключениях обезьянки Коко, у которой сахарный диабет I типа. В ближайшее время детские врачи-эндокринологи смогут получить эти книги от медицинских представителей компании Лилли и передать родителям маленьких пациентов.

На сегодняшний день по данным Государственного регистра в нашей стране проживает 3,5 млн. человек с диагнозом сахарный диабет. Причём, 316 611 из них – это пациенты с сахарным диабетом I типа , при котором нарушается правильный обмен веществ из-за полного отсутствия секреции инсулина. Как правило, данный тип диабета возникает ещё в детском возрасте и требует постоянных инъекций инсулина.

Валентина Петеркова, директор Института детской эндокринологии - заместитель директора ФГБУ Эндокринологический научный центр по научной работе, Главный детский эндокринолог МЗРФ, член-корреспондент РАМН, президент Российской Диабетической Ассоциации: «Ежегодно в нашей стране мы регистрируем около 5 000 новых случаев сахарного диабета I типа у детей. Больному ребёнку, которому поставлен диагноз сахарный диабет I типа, необходимо несколько раз в день измерять уровень глюкозы в крови, делать инъекции инсулина, а также правильно и вовремя питаться. Диабет – это заболевание, требующее постоянного самоконтроля и дисциплины».

Диагноз «сахарный диабет» меняет привычную жизнь не только маленьких пациентов, но и их семей, требуя от родителей постоянной заботы о ребенке, контроля глюкозы в крови и проведения многократных инъекций инсулина, с учетом непредсказуемых физических нагрузок и питания.

Екатерина Свистунова, к.п.н., доцент, доцент кафедры клинической и специальной психологии ГБОУ ВПО Московский городской педагогический университет, Член Правления Ассоциации детских психиатров и психологов
: «Мы должны понимать особенности детского возраста, а именно то, что дети лучше воспринимают информацию в игровой форме, с участием сказочных героев, с помощью красочно представленных материалов. Книга «Коко и Весёлый день рождения Гуфи», созданная в сотрудничестве Лилли и издательской группы Disney Publishing Worldwide, позволит нам быть ближе к детям и говорить о сложном заболевании на доступном для них языке. История сказочных героев расскажет им, что с сахарным диабетом можно жить и веселиться, как это делает обезьянка Коко. Главное – ежедневно контролировать уровень глюкозы в крови».

В этом году Лилли в рамках проектов «Лилли в диабете» и издательская группа DPW будут реализовывать данную программу в 18 странах мира, в том числе и в России. Теперь, благодаря этому партнёрству, семьи, где есть дети, страдающие сахарным диабетом I типа, смогут понять, что можно жить полноценной жизнью, несмотря на серьезное заболевание.

Ольга Морозова, директор по работе с общественными и государственными организациями «Эли Лилли»: «Наша компания не только производит высококачественные и эффективные средства для терапии сахарного диабета, но также является лидером в обучении пациентов. Так, в течение нескольких лет нами в партнёрстве с организациями здравоохранения РФ успешно реализуется проект Региональные образовательные центры. Его целью является обучить пациентов с сахарным диабетом управлению своим заболеванием. Теперь совместно с Disney Publishing Worldwide мы начинаем очередной проект для маленьких пациентов. Мы надеемся, что наша совместная инициатива не только поможет детям и их родителям понять, что такое сахарный диабет и как правильно жить с этим заболеванием, но и принесёт в их жизнь немного волшебства».

Эндрю Сугерман (Andrew Sugerman), исполнительный вице-президент Disney Publishing Worldwide
: «Мы с большим энтузиазмом принимаем участие в этой программе, которая позволяет донести информацию о сахарном диабете I типа до детей, живущих с этим заболеванием по всему миру. Мы надеемся, что опыт компании Лилли в области диабета в сочетании с традициями Disney по созданию увлекательных историй позволит нам быть по-настоящему полезными и создать книги, которые в дальнейшем будут поддерживать и мотивировать как детей, страдающих сахарным диабетом I типа, так и их семьи».




Ключевые слова: Лилли, DPW, дети, контроль сахарного диабета I типаа


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона