Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2013 12:03

Голодец поручила Минздраву представить новый трехлетний сценарий развития отрасли

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец поручила Минздраву представить новый сценарий развития здравоохранения до 2016 года исходя из запланированного финансирования, говорится в сообщении, размещенном во вторник на официальном сайте кабмина.

"Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец дала указание Минздраву России (В.И.Скворцовой) представить по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева новый сценарий программы развития здравоохранения на 2013-2016 годы в пределах запланированных ассигнований; показать качественные изменения программы в 2013 году к 2012 году, в 2014 году - к 2013 году, в 2015 году - к 2014 году; представить показатели численности, коечного фонда, расходов, в том числе по федеральным учреждениям", - информирует правительство РФ.

Ранее правительство РФ одобрило госпрограмму развития здравоохранения до 2020 года с учетом возможных финансовых доработок. Минфин РФ предлагал взять за основу менее ресурсоемкий, бюджетный вариант проекта госпрограммы, предусмотрев увеличение средств на эту сферу в бюджете на следующую трехлетку, а Минздрав - модернизационный сценарий развития отрасли. Глава Минздрава пояснила, что бюджетный и модернизационный сценарий финансирования госпрограммы на 2013 год практически не расходится.

Основные различия сценариев начинаются с 2014 года. Госпрограмма развития здравоохранения до 2020 года направлена на совершенствование системы охраны здоровья граждан в целях профилактики заболеваний, сохранения и укрепления физического и психического здоровья,
 поддержания долголетней активной жизни, предоставление медицинской помощи. Запланировано два этапа реализации программы: первый - с 2013 года по 2015 год, второй - с 2016 года по 2020 год.

Программа имеет несколько направлений: профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни, совершенствование специализированной, высокотехнологичной помощи, развитие и внедрение инновационных методов диагностики, профилактики, лечения и реабилитации, а также совершенствование помощи матерям и детям.


Ключевые слова: Голодец, Минздрав, новый трехлетний сценарий развития отрасли


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона