Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2013 11:43

ИСКЧ представил инновационный препарат Неоваскулген в США

Американское Общество Генной и Клеточной Терапии (ASGCT) пригласило представителей Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) выступить на 16 ежегодной международной конференции в Солт-Лейк-Сити и рассказать о третьем в мире  геннотерапевтическом препарате Неоваскулген, разработанном в ИСКЧ, говорится в сообщении института.

Конференция ASGCT является важным событием в области генной и клеточной терапии, освещает передовые технологии и достижения, представляет новаторские результаты клинических испытаний. В этом году в 4-х дневном мероприятии, которое проходило с 15 по 18 мая приняли участие боле 1700 профильных специалистов. С пленарными лекциями выступили нобелевские лауреаты Марио Капеччи  и Дэвид Балтимор.

Вниманию специалистов были представлены два инновационных препарата для генной терапии. Артур Исаев, предприниматель года-2012 в области Высоких технологий,  генеральный директор ИСКЧ рассказал о российском «first in class» препарате Неоваскулген,  предназначенном для лечения ишемии нижних конечностей. Препарат представляет собой кольцевую ДНК, несущую человеческий ген VEGF 165, кодирующий синтез фактора роста эндотелия сосудов. Профессор голландской биотехнологической компании uniQurо, Сандер ван Девентер рассказал о препарате Glybera для генной терапии редкого наследственного заболевания - дефицита липопротеиназы (ЛПЛ).

Glybera - четвертый в мире, после Неоваскулгена, геннотерапевтический препарат, получивший официальное одобрение. Первой страной, разрешившей применение препаратов для генной терапии, стал Китай, где с 2003 года разрешены и официально применяются в клинической практике два геннотерапевтических препарата – Gendicine и Oncorine, разработанные SiBiono GeneTech Co и предназначенные для лечения тяжелых форм рака шеи и головы.

«На конференции со стороны зарубежных разработчиков и исследователей к Институту Стволовых Клеток Человека и к препарату Неоваскулген был проявлен большой интерес» - комментирует Артур Исаев – «Нам поступили предложения как по совместному развитию препаратов, разрабатываемых американскими коллегами, так и по продвижению Неоваскулгена в США. До конца 2013 г. мы планируем изучить все возможности по развитию Неоваскулгена на территории США. Также хочу отметить, что американские коллеги были очень заинтересованы разработанной в ИСКЧ медицинской технологией «SPRS-терапия» для коррекции возрастных и рубцовых изменений кожи собственными клетками пациента – фибробластами. Технология была выведена на российский рынок эстетической медицины в 2010 г. и в настоящее время  оказывается в ведущих московских дерматологических и косметологических клиниках». 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, инновационный препарат Неоваскулген, США


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона