Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2013 11:43

ИСКЧ представил инновационный препарат Неоваскулген в США

Американское Общество Генной и Клеточной Терапии (ASGCT) пригласило представителей Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) выступить на 16 ежегодной международной конференции в Солт-Лейк-Сити и рассказать о третьем в мире  геннотерапевтическом препарате Неоваскулген, разработанном в ИСКЧ, говорится в сообщении института.

Конференция ASGCT является важным событием в области генной и клеточной терапии, освещает передовые технологии и достижения, представляет новаторские результаты клинических испытаний. В этом году в 4-х дневном мероприятии, которое проходило с 15 по 18 мая приняли участие боле 1700 профильных специалистов. С пленарными лекциями выступили нобелевские лауреаты Марио Капеччи  и Дэвид Балтимор.

Вниманию специалистов были представлены два инновационных препарата для генной терапии. Артур Исаев, предприниматель года-2012 в области Высоких технологий,  генеральный директор ИСКЧ рассказал о российском «first in class» препарате Неоваскулген,  предназначенном для лечения ишемии нижних конечностей. Препарат представляет собой кольцевую ДНК, несущую человеческий ген VEGF 165, кодирующий синтез фактора роста эндотелия сосудов. Профессор голландской биотехнологической компании uniQurо, Сандер ван Девентер рассказал о препарате Glybera для генной терапии редкого наследственного заболевания - дефицита липопротеиназы (ЛПЛ).

Glybera - четвертый в мире, после Неоваскулгена, геннотерапевтический препарат, получивший официальное одобрение. Первой страной, разрешившей применение препаратов для генной терапии, стал Китай, где с 2003 года разрешены и официально применяются в клинической практике два геннотерапевтических препарата – Gendicine и Oncorine, разработанные SiBiono GeneTech Co и предназначенные для лечения тяжелых форм рака шеи и головы.

«На конференции со стороны зарубежных разработчиков и исследователей к Институту Стволовых Клеток Человека и к препарату Неоваскулген был проявлен большой интерес» - комментирует Артур Исаев – «Нам поступили предложения как по совместному развитию препаратов, разрабатываемых американскими коллегами, так и по продвижению Неоваскулгена в США. До конца 2013 г. мы планируем изучить все возможности по развитию Неоваскулгена на территории США. Также хочу отметить, что американские коллеги были очень заинтересованы разработанной в ИСКЧ медицинской технологией «SPRS-терапия» для коррекции возрастных и рубцовых изменений кожи собственными клетками пациента – фибробластами. Технология была выведена на российский рынок эстетической медицины в 2010 г. и в настоящее время  оказывается в ведущих московских дерматологических и косметологических клиниках». 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, инновационный препарат Неоваскулген, США


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.