Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2013 11:43

ИСКЧ представил инновационный препарат Неоваскулген в США

Американское Общество Генной и Клеточной Терапии (ASGCT) пригласило представителей Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) выступить на 16 ежегодной международной конференции в Солт-Лейк-Сити и рассказать о третьем в мире  геннотерапевтическом препарате Неоваскулген, разработанном в ИСКЧ, говорится в сообщении института.

Конференция ASGCT является важным событием в области генной и клеточной терапии, освещает передовые технологии и достижения, представляет новаторские результаты клинических испытаний. В этом году в 4-х дневном мероприятии, которое проходило с 15 по 18 мая приняли участие боле 1700 профильных специалистов. С пленарными лекциями выступили нобелевские лауреаты Марио Капеччи  и Дэвид Балтимор.

Вниманию специалистов были представлены два инновационных препарата для генной терапии. Артур Исаев, предприниматель года-2012 в области Высоких технологий,  генеральный директор ИСКЧ рассказал о российском «first in class» препарате Неоваскулген,  предназначенном для лечения ишемии нижних конечностей. Препарат представляет собой кольцевую ДНК, несущую человеческий ген VEGF 165, кодирующий синтез фактора роста эндотелия сосудов. Профессор голландской биотехнологической компании uniQurо, Сандер ван Девентер рассказал о препарате Glybera для генной терапии редкого наследственного заболевания - дефицита липопротеиназы (ЛПЛ).

Glybera - четвертый в мире, после Неоваскулгена, геннотерапевтический препарат, получивший официальное одобрение. Первой страной, разрешившей применение препаратов для генной терапии, стал Китай, где с 2003 года разрешены и официально применяются в клинической практике два геннотерапевтических препарата – Gendicine и Oncorine, разработанные SiBiono GeneTech Co и предназначенные для лечения тяжелых форм рака шеи и головы.

«На конференции со стороны зарубежных разработчиков и исследователей к Институту Стволовых Клеток Человека и к препарату Неоваскулген был проявлен большой интерес» - комментирует Артур Исаев – «Нам поступили предложения как по совместному развитию препаратов, разрабатываемых американскими коллегами, так и по продвижению Неоваскулгена в США. До конца 2013 г. мы планируем изучить все возможности по развитию Неоваскулгена на территории США. Также хочу отметить, что американские коллеги были очень заинтересованы разработанной в ИСКЧ медицинской технологией «SPRS-терапия» для коррекции возрастных и рубцовых изменений кожи собственными клетками пациента – фибробластами. Технология была выведена на российский рынок эстетической медицины в 2010 г. и в настоящее время  оказывается в ведущих московских дерматологических и косметологических клиниках». 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ИСКЧ, инновационный препарат Неоваскулген, США


Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.