Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2013 11:11

Минздрав готовит перечень лекарств для торговли в магазинах

Перечень аптечных товаров, которые можно будет купить в российских магазинах, планируется сформировать до середины июня, сообщила  в кулуарах российского фармацевтического форума института Адама Смита директор департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава РФ Елена Максимкина.

"Я думаю, до середины июня представим перечень аптечных товаров", - сказала она, отметив, что это могут быть перевязочные средства, лейкопластыри, биологически активные добавки, предметы ухода за больными, новорожденными.

При этом она отметила, что "любое лекарство - это или яд или панацея, <...> при уменьшении степени контроля государства за бизнесом - риски колоссальные".

По словам Максимкиной, специалисты Минздрава неоднократно заявляли, что любой лекарственный препарат должен отпускаться специалистом, и "мы не видим никаких ограничений, что в больших торговых центрах можно совмещать торговую деятельность и лицензируемую фармацевтическую путем выделения отдельного помещения, инфраструктуры, что сейчас мы везде наблюдаем".

В начале декабря Минпромторг подготовил и направил на согласование в Минздрав перечень безрецептурных лекарственных средств, которые можно будет продавать в обычных продуктовых магазинах. В перечень попали 34 группы безрецептурных лекарств: средства от алкоголизма и курения, геморроя, насморка, кашля, головной боли, жаропонижающие, антисептические, слабительные и гормональные препараты, средства для снижения веса и гематогены.

ФАС России поддерживает предложение Минпромторга разрешить продажу безрецептурных лекарственных средств не только в аптеках, но и в торговых сетях.



Ключевые слова: Минздрав, перечень лекарств, торговля в магазинах


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона