Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2013 11:00

Виктор Дмитриев: Российские и зарубежные фармпроизводители могут быть взаимозаменяемы

Выступая на российском фармацевтическом форуме в Санкт-Петербурге, Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) заявил: «Само понятие «взаимозаменяемости» вводится с целью продвижения дженериков, из которых состоит большая часть фармацевтического рынка любой развитой страны мира, и прежде всего его государственный сегмент. Редакция поправок в 61 ФЗ, предложенная Минздравом, бьет по дженерикам и, значит, по бюджету системы здравоохранения, по стоимости и доступности лекарственных средств для населения. И здесь не поможет административное регулирование цен».

Открытие пленарной сессии «Регулирование сектора», глава Ассоциации начал с шутки: «Сегодня мы с Владимиром Шипковым, исполнительным директором AIPM, выступаем сомодераторами. И вы увидите, что российские и зарубежные фармпроизводители могут быть взаимозаменяемы».

Принимая участие в дискуссии, посвященной поиску баланса между вознаграждением за инновационность и обеспечением доступности, Виктор Дмитриев рассказал, что в проекте поправок Минздрава к 61 ФЗ, направленных в конце апреля в Правительство, министерство вновь вернулось к формулировке, предложенной еще в первой редакции, исключив возможность признания взаимозаменяемыми лекарственные препараты биологического происхождения.

Эксперт уверен, что выбранный Минздравом подход поставит крест на цели ФЦП по выводу на рынок отечественных инновационных препаратов, необходимых для обеспечения населения доступными по стоимости лекарствами, а уже выделенные на эти нужды деньги не найдут применения.

«Продвижение дженериков – это мировая тенденция, которая объясняется ограниченностью государственного бюджета любой страны. И если мы не хотим вновь оказаться аутсайдерами, то нам следует согласиться с взаимозаменяемостью биоаналогов», – подчеркнул Виктор Дмитриев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Виктор Дмитриев, российские и зарубежные фармпроизводители, взаимозаменяемость


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.