Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2013 11:00

Виктор Дмитриев: Российские и зарубежные фармпроизводители могут быть взаимозаменяемы

Выступая на российском фармацевтическом форуме в Санкт-Петербурге, Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) заявил: «Само понятие «взаимозаменяемости» вводится с целью продвижения дженериков, из которых состоит большая часть фармацевтического рынка любой развитой страны мира, и прежде всего его государственный сегмент. Редакция поправок в 61 ФЗ, предложенная Минздравом, бьет по дженерикам и, значит, по бюджету системы здравоохранения, по стоимости и доступности лекарственных средств для населения. И здесь не поможет административное регулирование цен».

Открытие пленарной сессии «Регулирование сектора», глава Ассоциации начал с шутки: «Сегодня мы с Владимиром Шипковым, исполнительным директором AIPM, выступаем сомодераторами. И вы увидите, что российские и зарубежные фармпроизводители могут быть взаимозаменяемы».

Принимая участие в дискуссии, посвященной поиску баланса между вознаграждением за инновационность и обеспечением доступности, Виктор Дмитриев рассказал, что в проекте поправок Минздрава к 61 ФЗ, направленных в конце апреля в Правительство, министерство вновь вернулось к формулировке, предложенной еще в первой редакции, исключив возможность признания взаимозаменяемыми лекарственные препараты биологического происхождения.

Эксперт уверен, что выбранный Минздравом подход поставит крест на цели ФЦП по выводу на рынок отечественных инновационных препаратов, необходимых для обеспечения населения доступными по стоимости лекарствами, а уже выделенные на эти нужды деньги не найдут применения.

«Продвижение дженериков – это мировая тенденция, которая объясняется ограниченностью государственного бюджета любой страны. И если мы не хотим вновь оказаться аутсайдерами, то нам следует согласиться с взаимозаменяемостью биоаналогов», – подчеркнул Виктор Дмитриев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Виктор Дмитриев, российские и зарубежные фармпроизводители, взаимозаменяемость


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона