Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2013 11:00

Виктор Дмитриев: Российские и зарубежные фармпроизводители могут быть взаимозаменяемы

Выступая на российском фармацевтическом форуме в Санкт-Петербурге, Виктор Дмитриев, генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) заявил: «Само понятие «взаимозаменяемости» вводится с целью продвижения дженериков, из которых состоит большая часть фармацевтического рынка любой развитой страны мира, и прежде всего его государственный сегмент. Редакция поправок в 61 ФЗ, предложенная Минздравом, бьет по дженерикам и, значит, по бюджету системы здравоохранения, по стоимости и доступности лекарственных средств для населения. И здесь не поможет административное регулирование цен».

Открытие пленарной сессии «Регулирование сектора», глава Ассоциации начал с шутки: «Сегодня мы с Владимиром Шипковым, исполнительным директором AIPM, выступаем сомодераторами. И вы увидите, что российские и зарубежные фармпроизводители могут быть взаимозаменяемы».

Принимая участие в дискуссии, посвященной поиску баланса между вознаграждением за инновационность и обеспечением доступности, Виктор Дмитриев рассказал, что в проекте поправок Минздрава к 61 ФЗ, направленных в конце апреля в Правительство, министерство вновь вернулось к формулировке, предложенной еще в первой редакции, исключив возможность признания взаимозаменяемыми лекарственные препараты биологического происхождения.

Эксперт уверен, что выбранный Минздравом подход поставит крест на цели ФЦП по выводу на рынок отечественных инновационных препаратов, необходимых для обеспечения населения доступными по стоимости лекарствами, а уже выделенные на эти нужды деньги не найдут применения.

«Продвижение дженериков – это мировая тенденция, которая объясняется ограниченностью государственного бюджета любой страны. И если мы не хотим вновь оказаться аутсайдерами, то нам следует согласиться с взаимозаменяемостью биоаналогов», – подчеркнул Виктор Дмитриев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Виктор Дмитриев, российские и зарубежные фармпроизводители, взаимозаменяемость


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.