Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2013 10:23

Intel ISEF 2013: Путь в большую науку

Российские, украинские и белорусские школьники завоевали 12 наград на 64-м международном конкурсе Intel® International Science and Engineering Fair 2013, который прошел с 13 по 19 мая в г. Финикс (штат Аризона, США), говорится в сообщении Intel.

В этом году порядка 1600 учеников старших классов приняли участие в Intel® International Science and Engineering Fair. Они были отобраны в рамках 433 региональных конкурсов, которые проводились в 70 странах и регионах. Страны СНГ представляли 49 школьников (авторы 38 лучших проектов), ставшие победителями 12 региональных конкурсов в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Молдове, России и Украине.

В рамках глобальной сети региональных и национальных конкурсов миллионы школьников во всем мире изучают наиболее актуальные проблемы и предлагают научные проекты для их решения. Каждый год в мае несколько десятков старшеклассников принимают участие в финальном этапе конкурса, чтобы побороться за призовой фонд, включающий в себя специальные награды и стипендии.

По итогам Intel ISEF 2013 более 500 финалистов из разных стран мира получили награды и призы за свои исследования. Основные премии были предоставлены корпорацией Intel и фондом Intel Foundation. Учредителями специальных призов и наград выступили десятки компаний, некоммерческих организаций, учебных заведений и государственных учреждений, работающих в научных сферах. В этом году общий призовой фонд конкурса превысил $4 млн.

ЛАУРЕАТЫ ОСНОВНЫХ ПРЕМИЙ INTEL ISEF 2013


РОССИЯ

Второе место в секции «Химия»
Екатерина Куценок, Максим Раджабов (г. Москва, лицей №1303, 10 класс); проект «Перегруппировка Бекельхайде для циклических натронатов»
Третье место в секции «Инженерные науки: электротехника и машиностроение»
Павел Курбацкий (г. Армавир, гимназия №1, 11 класс); проект «Многофункциональная трость-поводырь для людей с ограниченными возможностями по зрению»;
Четвертое место в секции «Компьютерные науки»
Александр Макарычев (г. Саров, лицей №3, 11 класс); проект «Битва за скорость: троичная логика против двоичной».

УКРАИНА

Третье место в секции «Инженерные науки: электротехника и машиностроение»
Иван Селезнев (г. Николаев, школа № 22, 11 класс); проект «Ультразвуковой прибор ориентации в пространстве для слабовидящих»
Четвертое место в секции «Компьютерные науки»
Андрей Коноваленко (г. Стаханов, гимназия № 15, 11 класс); проект «iSurface4U: создание интерактивной поверхности с помощью компьютера, веб-камеры и специально разработанного программного обеспечения».

ЛАУРЕАТЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕМИЙ INTEL ISEF 2013


БЕЛАРУСЬ


Вторая премия Американской правовой ассоциации интеллектуальной собственности
Тимофей Малаховский (г. Солигорск, гимназия №2, 10 класс); проект «Получение псевдосплавов аллюминия и стекла и исследование зависимости их сопротивления от температур».
Третья премия Американского математического общества
Максим Безруков, Александр Стадольник (г. Минск, гимназия № 41 им. Серебрянного В.Х. и гимназия №13, 11 класс); проект «Игры перколяций на графах Кэли групп».

РОССИЯ

Третья премия Американского математического общества
Илья Кириллов (г. Москва, лицей №1303, 11 класс); проект «Конфигурационные пространства четырехзвенных цепочек»
Специальный приз Общества геофизиков-исследователей
Сергей Дуканов, Аркадий Пригожин (г. Москва, лицей Информационных Технологий №1533, 11 класс); проект «Моделирование акустических волн при помощи решеточного метода Больцманна»
Специальный приз Китайской ассоциации по науке и технике
Александр Макарычев (г. Саров, Нижегородская область, лицей №3, 11 класс); проект «Битва за скорость: троичная логика против двоичной»
Поощрительный сертификат от Американской ассоциации учителей физики и американского физического общества
Ильхам Галлиулин (г. Казань, гимназия №139, 11 класс); проект «Открытие новой переменной звезды в Кассиопеи».

УКРАИНА

Вторая премия Американского акустического общества
Иван Селезнев (г. Николаев, школа № 22, 11 класс); проект «Ультразвуковой прибор ориентации в пространстве для слабовидящих»

Одновременно с престижным конкурсом завершила свою работу ежегодная международная конференция «Образовательная Академия Intel® ISEF», традиционно проходящая параллельно со смотртом научных проектов.
В этом году Академия объединила более 200 единомышленников из 30 стран, активно работающих в области естественно-научного и инженерного образования: учёных, преподавателей вузов, учителей,представителей центров ииноваций, руководителей научних сообществ, ассоциаций и конкурсов. Наряду с другими странами, участие в Академии в этом году приняли представители Грузии, Молдовы и России. Команды всех стран работали над вопросами улучшения STEM-образования в своих государствах.
 
В программе «Образовательной Академии Intel ISEF» прошли встречи с лауреатами Нобелевской премии, победителями и финалистими Intel ISEF, семинары по обмену опытом в области популяризации науки, привлечения школьников к научно-исследовательской деятельности и организации научных конкурсов, презентации  лучших практик и ресурсов по вопросам развития познавательной и исследовательской деятельности школьников.
 
 «Образовательная Академия Intel ISEF для стран СНГ» пройдет в октябре 2013 года в рамках III Всероссийского Фестиваля науки и конкурса «Ученые будущего».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Intel ISEF 2013, путь в большую науку


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.