Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.05.2013 10:23

Intel ISEF 2013: Путь в большую науку

Российские, украинские и белорусские школьники завоевали 12 наград на 64-м международном конкурсе Intel® International Science and Engineering Fair 2013, который прошел с 13 по 19 мая в г. Финикс (штат Аризона, США), говорится в сообщении Intel.

В этом году порядка 1600 учеников старших классов приняли участие в Intel® International Science and Engineering Fair. Они были отобраны в рамках 433 региональных конкурсов, которые проводились в 70 странах и регионах. Страны СНГ представляли 49 школьников (авторы 38 лучших проектов), ставшие победителями 12 региональных конкурсов в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Молдове, России и Украине.

В рамках глобальной сети региональных и национальных конкурсов миллионы школьников во всем мире изучают наиболее актуальные проблемы и предлагают научные проекты для их решения. Каждый год в мае несколько десятков старшеклассников принимают участие в финальном этапе конкурса, чтобы побороться за призовой фонд, включающий в себя специальные награды и стипендии.

По итогам Intel ISEF 2013 более 500 финалистов из разных стран мира получили награды и призы за свои исследования. Основные премии были предоставлены корпорацией Intel и фондом Intel Foundation. Учредителями специальных призов и наград выступили десятки компаний, некоммерческих организаций, учебных заведений и государственных учреждений, работающих в научных сферах. В этом году общий призовой фонд конкурса превысил $4 млн.

ЛАУРЕАТЫ ОСНОВНЫХ ПРЕМИЙ INTEL ISEF 2013


РОССИЯ

Второе место в секции «Химия»
Екатерина Куценок, Максим Раджабов (г. Москва, лицей №1303, 10 класс); проект «Перегруппировка Бекельхайде для циклических натронатов»
Третье место в секции «Инженерные науки: электротехника и машиностроение»
Павел Курбацкий (г. Армавир, гимназия №1, 11 класс); проект «Многофункциональная трость-поводырь для людей с ограниченными возможностями по зрению»;
Четвертое место в секции «Компьютерные науки»
Александр Макарычев (г. Саров, лицей №3, 11 класс); проект «Битва за скорость: троичная логика против двоичной».

УКРАИНА

Третье место в секции «Инженерные науки: электротехника и машиностроение»
Иван Селезнев (г. Николаев, школа № 22, 11 класс); проект «Ультразвуковой прибор ориентации в пространстве для слабовидящих»
Четвертое место в секции «Компьютерные науки»
Андрей Коноваленко (г. Стаханов, гимназия № 15, 11 класс); проект «iSurface4U: создание интерактивной поверхности с помощью компьютера, веб-камеры и специально разработанного программного обеспечения».

ЛАУРЕАТЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕМИЙ INTEL ISEF 2013


БЕЛАРУСЬ


Вторая премия Американской правовой ассоциации интеллектуальной собственности
Тимофей Малаховский (г. Солигорск, гимназия №2, 10 класс); проект «Получение псевдосплавов аллюминия и стекла и исследование зависимости их сопротивления от температур».
Третья премия Американского математического общества
Максим Безруков, Александр Стадольник (г. Минск, гимназия № 41 им. Серебрянного В.Х. и гимназия №13, 11 класс); проект «Игры перколяций на графах Кэли групп».

РОССИЯ

Третья премия Американского математического общества
Илья Кириллов (г. Москва, лицей №1303, 11 класс); проект «Конфигурационные пространства четырехзвенных цепочек»
Специальный приз Общества геофизиков-исследователей
Сергей Дуканов, Аркадий Пригожин (г. Москва, лицей Информационных Технологий №1533, 11 класс); проект «Моделирование акустических волн при помощи решеточного метода Больцманна»
Специальный приз Китайской ассоциации по науке и технике
Александр Макарычев (г. Саров, Нижегородская область, лицей №3, 11 класс); проект «Битва за скорость: троичная логика против двоичной»
Поощрительный сертификат от Американской ассоциации учителей физики и американского физического общества
Ильхам Галлиулин (г. Казань, гимназия №139, 11 класс); проект «Открытие новой переменной звезды в Кассиопеи».

УКРАИНА

Вторая премия Американского акустического общества
Иван Селезнев (г. Николаев, школа № 22, 11 класс); проект «Ультразвуковой прибор ориентации в пространстве для слабовидящих»

Одновременно с престижным конкурсом завершила свою работу ежегодная международная конференция «Образовательная Академия Intel® ISEF», традиционно проходящая параллельно со смотртом научных проектов.
В этом году Академия объединила более 200 единомышленников из 30 стран, активно работающих в области естественно-научного и инженерного образования: учёных, преподавателей вузов, учителей,представителей центров ииноваций, руководителей научних сообществ, ассоциаций и конкурсов. Наряду с другими странами, участие в Академии в этом году приняли представители Грузии, Молдовы и России. Команды всех стран работали над вопросами улучшения STEM-образования в своих государствах.
 
В программе «Образовательной Академии Intel ISEF» прошли встречи с лауреатами Нобелевской премии, победителями и финалистими Intel ISEF, семинары по обмену опытом в области популяризации науки, привлечения школьников к научно-исследовательской деятельности и организации научных конкурсов, презентации  лучших практик и ресурсов по вопросам развития познавательной и исследовательской деятельности школьников.
 
 «Образовательная Академия Intel ISEF для стран СНГ» пройдет в октябре 2013 года в рамках III Всероссийского Фестиваля науки и конкурса «Ученые будущего».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Intel ISEF 2013, путь в большую науку


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.