Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2013 13:24

"Эвалар" в I квартале увеличила производство продукции на четверть

Алтайская фармацевтическая компания "Эвалар" (Бийск, Алтайский край) в I квартале 2013 года увеличила объем производства на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,1 млрд рублей (без НДС), сообщает пресс-служба предприятия.

"Таких результатов удалось добиться, в том числе, и за счет увеличения доли лекарственных средств. Ассортимент пополнился новыми оригинальными лекарственными средствами растительного происхождения", - говорится в сообщении.

По итогам 2013 года компания намерена в 2 раза увеличить мощности по переработке экстрактов растительного сырья - до 100 тонн в год.

"Особо востребованы у российского потребителя натуральные лекарства из категории "импортозамещающих". Так, продажи некоторых из них выросли в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отмечает пресс-служба.

"Несмотря на то, что мы уделяем большое внимание БАД, выпуск лекарственных препаратов растительного происхождения также остается стратегическим направлением развития компании. В России нужно возрождать отечественную фитотерапию именно в сегменте лекарственных препаратов. Производственный и научный ресурсы компании позволяют нам успешно работать не только с БАДами, но и самыми сложными формулами лекарств растительного происхождения", - цитирует пресс-служба председателя совета директоров ЗАО "Эвалар" Наталии Прокопьевой.

Прирост объемов производства обеспечили также продукты космецевтики - нового направления, сформированного на стыке косметологии и фармакологии, которое считается на мировых рынках наиболее перспективным, отмечается в сообщении.

ЗАО "Эвалар" является одной из крупнейших фармацевтических компаний России, производит лекарственные препараты и биологически активные добавки.



Ключевые слова: Эвалар, I квартал, производство продукции


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.