Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2013 13:24

"Эвалар" в I квартале увеличила производство продукции на четверть

Алтайская фармацевтическая компания "Эвалар" (Бийск, Алтайский край) в I квартале 2013 года увеличила объем производства на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,1 млрд рублей (без НДС), сообщает пресс-служба предприятия.

"Таких результатов удалось добиться, в том числе, и за счет увеличения доли лекарственных средств. Ассортимент пополнился новыми оригинальными лекарственными средствами растительного происхождения", - говорится в сообщении.

По итогам 2013 года компания намерена в 2 раза увеличить мощности по переработке экстрактов растительного сырья - до 100 тонн в год.

"Особо востребованы у российского потребителя натуральные лекарства из категории "импортозамещающих". Так, продажи некоторых из них выросли в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отмечает пресс-служба.

"Несмотря на то, что мы уделяем большое внимание БАД, выпуск лекарственных препаратов растительного происхождения также остается стратегическим направлением развития компании. В России нужно возрождать отечественную фитотерапию именно в сегменте лекарственных препаратов. Производственный и научный ресурсы компании позволяют нам успешно работать не только с БАДами, но и самыми сложными формулами лекарств растительного происхождения", - цитирует пресс-служба председателя совета директоров ЗАО "Эвалар" Наталии Прокопьевой.

Прирост объемов производства обеспечили также продукты космецевтики - нового направления, сформированного на стыке косметологии и фармакологии, которое считается на мировых рынках наиболее перспективным, отмечается в сообщении.

ЗАО "Эвалар" является одной из крупнейших фармацевтических компаний России, производит лекарственные препараты и биологически активные добавки.



Ключевые слова: Эвалар, I квартал, производство продукции


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона