Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2013 11:42

Actavis Inc. и Warner Chilcott Plc. подписали соглашение о слиянии

Американская фармкомпания Actavis Inc. и ирландская компания Warner Chilcott Plc. подписали соглашение о слиянии, в рамках которого Actavis приобретет все акции Warner Chilcott за 8,5 млрд долл. Сделка пройдет путем обмена акций, сообщает пресс-служба Actavis.

В случае успешного завершения сделки на фармрынке может появиться специализированная фармкомпания с годовым оборотом в 11 млрд долл., выпускающая препараты для лечения гастроэнтерологических и дерматологических заболеваний, а также продукцию в области женского здоровья. Компания будет зарегистрирована в Ирландии и станет называться New Actavis. Акционеры Warner Chilcott получат 23% акций в объединенной структуре, а возглавит ее команда менеджеров Actavis. Ожидается, что акции New Actavis будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE. Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний.

Ожидается, что сделка между Actavis и Warner Chilcott завершится к концу 2013г. По словам аналитиков, потенциальная сделка может позволить Actavis получить некоторые налоговые преимущества. Warner Chilcott была выставлена на продажу еще год назад, ее капитализация составляет около 4 млрд долл. Капитализация Actavis составляет примерно 15 млрд евро.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Actavis Inc., Warner Chilcott Plc., соглашение, слияние


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.