Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2013 11:42

Actavis Inc. и Warner Chilcott Plc. подписали соглашение о слиянии

Американская фармкомпания Actavis Inc. и ирландская компания Warner Chilcott Plc. подписали соглашение о слиянии, в рамках которого Actavis приобретет все акции Warner Chilcott за 8,5 млрд долл. Сделка пройдет путем обмена акций, сообщает пресс-служба Actavis.

В случае успешного завершения сделки на фармрынке может появиться специализированная фармкомпания с годовым оборотом в 11 млрд долл., выпускающая препараты для лечения гастроэнтерологических и дерматологических заболеваний, а также продукцию в области женского здоровья. Компания будет зарегистрирована в Ирландии и станет называться New Actavis. Акционеры Warner Chilcott получат 23% акций в объединенной структуре, а возглавит ее команда менеджеров Actavis. Ожидается, что акции New Actavis будут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE. Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний.

Ожидается, что сделка между Actavis и Warner Chilcott завершится к концу 2013г. По словам аналитиков, потенциальная сделка может позволить Actavis получить некоторые налоговые преимущества. Warner Chilcott была выставлена на продажу еще год назад, ее капитализация составляет около 4 млрд долл. Капитализация Actavis составляет примерно 15 млрд евро.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Actavis Inc., Warner Chilcott Plc., соглашение, слияние


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.