Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2013 11:00

Онищенко рекомендует воздержаться от поездок в страны, где были зарегистрированы случаи коронавируса

По сообщению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время эффективного лекарства против коронавируса нет. При этом число заболевших продолжает расти. В общей сложности за год было зарегистрировано 40 случаев заражения, а данные о смертности свидетельствуют о том, что умирает каждый второй заболевший. Заражение новым вирусом происходит только при тесном контакте.

По словам спикера ВОЗ Грегори Хартла, - «Пока развитие вируса предсказать невозможно. Мы не знаем, как можно контролировать его распространение, каков источник инфекции и как именно она передается – через фрукты, через пыль, через выделения, по воздуху. Нам нужно проделать серьезную работу, чтобы свести до абсолютного минимума вероятность дальнейшего распространения болезни».

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендует воздержаться от поездок в страны, где были зарегистрированы случаи заболевания. Самое большое количество случаев заражения было выявлено в Саудовской Аравии. Также есть зарегистрированные случаи в Иордании, Катаре, Великобритании, Франции и Германии.

«Я бы посоветовал по возможности воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию. Если это не срочная поездка или вы собираетесь ехать в Саудовскую Аравию на отдых, то лучше сдать путевки», - отметил в интервью «Российской газеты» Геннадий Онищенко.

«К сожалению, не могу сказать, что Саудовская Аравия предпринимает какие-то экстраординарные меры в отличие от Китая, который активно борется с вирусом H7N9. Пользуясь случаем, хочу сказать, что опасения вызывает предстоящий осенью хадж. Каждый год 25-30 тысяч человек из России выезжают на хадж в Саудовскую Аравию, больше всего из Дагестана, Татарстана, Чечни, то есть в основном из тех регионов, где исповедуется ислам. Призываю паломников, отправляющихся на хадж, помнить о «заветах», которые есть на сайте Роспотребнадзора, в том числе, например, о необходимости воздержаться от походов на местные рынки. Риска заражения можно избежать, соблюдая определенные правила».

Новый коронавирус представляет собой особый штамм коронавирусов, ранее не выявляемый среди людей. В связи с тем, что на сегодняшний день зарегистрировано лишь несколько случаев заболевания, информация о передаче, степени тяжести и клиническом воздействии инфекции весьма ограничена.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Онищенко, поездки, страны, коронавирус


Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.