Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2013 10:36

Mitsubishi Electric начинает тестирование новой технологии протонной терапии

Mitsubishi Electric Corporation завершила сборку новой системы протонной терапии для лечения онкологических заболеваний, которая была разработана в Центре энергетических систем корпорации, расположенном в префектуре Хёго, Япония.

Компания уже начала испытания новой технологии, которая включает в себя в том числе систему доставки излучения с высокой мощностью дозы, позволяющую сократить длительность облучения в четыре раза по сравнению с достигнутым на сегодняшний день уровнем, говорится в сообщении Mitsubishi Electric.

Mitsubishi Electric планирует провести оценку качества новой системы совместно с медицинскими учреждениями и рассчитывает, что статус участника международной специальной инновационной стратегической зоны Кансай позволит ускорить процесс получения сертификации в качестве медицинского оборудования.

Mitsubishi Electric планирует проведение испытаний следующих ключевых технологий:

1) Система доставки излучения с высокой мощностью дозы.

Предполагается, что мощность дозы излучения в новой системе повысится с 5 до 15–20 Гр/мин на всех уровнях, что позволит сократить длительность облучения в четыре раза по сравнению с существующими аналогами, а значит, и значительно снизить негативное воздействие лучевой терапии на организм пациента.

2) Узкополосное сканирование – технология повышенной точности.

Новая технология увеличивает скорость сканирования с 20 до 100 мм/мс, а площадь воздействия, напротив, сокращает в два раза: с 10 до 5 мм. В результате повышается точность направления протонного луча, что обеспечивает более эффективное воздействие на сложные опухоли.

3) Универсальный наконечник для более эффективного воздействия.
 
Для новой системы был разработан универсальный наконечник, способный обеспечивать как узкополосное, так и широкополосное сканирование и облучение. В первом режиме пучок частиц осуществляет точечное воздействие на нужный участок, создавая трехмерную модель опухоли в ходе магнитного сканирования. Во втором режиме удается добиться однородного поля излучения, в котором затем с помощью коллиматоров выделяется необходимый участок, соответствующий форме опухоли. Универсальный наконечник делает возможным быстрое переключение с одного режима излучения на другой.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Mitsubishi Electric, тестирование, новая технология протонной терапии


Последние новости

 
«Яндекс» определил, чем жители России лечат простуду

«Яндекс» определил, чем жители России лечат простуду

В исследовании «Яндекса» были изучены запросы со словами «грипп», «ОРВИ», «ОРЗ», «простуда», «кашель», «насморк», а также с названиями лекарств, которые интернет-аптеки относят к средствам борьбы с пр...
18.01.2018
Вакцина против туберкулеза обеспечила 41% защиты в исследованиях на обезьянах

Вакцина против туберкулеза обеспечила 41% защиты в исследованиях на обезьянах

В рамках провокационных исследований было проведено внутрибронхиальное введение Mycobacterium tuberculosis штамма Erdmann  примерно через год после вакцинации обезьян.
18.01.2018
Кабмин утвердил план развития конкуренции в здравоохранении

Кабмин утвердил план развития конкуренции в здравоохранении

В целях развития конкуренции на товарных рынках лекарственных препаратов планом предусматривается совершенствование нормативного правового регулирования регистрации лекарственных препаратов, ценообраз...
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.