Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2013 10:10

Российско-израильское сотрудничество в фармотрасли

Израильская компания «Тева Фармасьютикал Индастриз Лтд.» на территории  Ярославской области  реализует инвестпроект по строительству завода, выпускающего готовые лекарственные формы и инновационные лекарства для лечения кардиологических, неврологических и пульмонологических заболеваний.

20 мая в Правительстве Ярославской области состоялось совместное заседание Российско-Израильского делового совета и Координационного совета по развитию кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины региона. В нем приняли участие губернатор Сергей Ястребов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в России Дорит Голендер, говорится в сообщении пресс-службы Правительства региона.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы развития российско-израильского экономического сотрудничества в области производства лекарственных средств, развития фармацевтического кластера в Ярославле. Израильская компания «Тева Фармасьютикал Индастриз Лтд.» на территории региона реализует инвестпроект по строительству завода, выпускающего готовые лекарственные формы – так называемые дженерики (непатентованные препараты) и инновационные лекарства для лечения кардиологических, неврологических и пульмонологических заболеваний. Первую очередь завода планируют ввести в строй в 2014 году.

На этом этапе объем производства составит около миллиарда таблеток в год, а на предприятии будет создано около 200 рабочих мест. В 2015 – 2020 годах планируется расширение завода, в перспективе предполагается выход предприятия на объемы производства 8 миллиардов таблеток в год. Это позволит заводу, расположенному в Ярославской области, стать одним из крупнейших фармпроизводителей.

В ходе работы заседания его участники рассмотрели возможность привлечения широкого круга компаний к изучению преимуществ кластерного развития, особенно  сервисных, в том числе обеспечивающих производство сырья, упаковочных материалов и комплектующих.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Российско-израильское сотрудничество, фармотрасль, Ярославль


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.