Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2013 09:16

Госрегулирование цен на лекарства хотят ввести в Казахстане

В Казахстане предложили ввести государственное регулирование цен на лекарственные средства. Соответствующее предложение уже готовится для рассмотрения правительством, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу агентства по защите конкуренции Болатбека Куандыкова.

"Из-за необоснованного завышения цен на лекарства, агентством проведены совещания с представителями крупных фармацевтических ассоциаций. По его итогам агентством совместно с Минздравом готовится предложение в правительство по введению государственного регулирования цен на лекарственные средства", - сообщил Куандыков на брифинге в службе центральных коммуникаций при Президенте.

"Есть дистрибьютор, есть оптовая и розничная наценка. Есть границы. Если это мы поставим, то будет какой-то первый шаг", - отметил он.

По словам Куандыкова, уже есть договоренность с Россией и Беларусью в рамках СНГ создать единую ценовую площадку, где будут выставлены цены по социально-значимым лекарственным средствам и продуктам. "Это и будет для нас ориентиром", - сказал он.

В целом, как сообщил Куандыков, ведомством по итогам анализа состояния конкурентной среды на рынках фармацевтической и медицинской отрасли выявлен ряд проблем, влияющих на развитие конкуренции.

"Во-первых, это отсутствие в казахстанском законодательстве понятия и четких критериев определения взаимозаменяемости лекарственных средств. Во-вторых, присутствие большого числа посредников, неразвитость конкуренции фармацевтического рынка в сельской местности и другие факторы. По результатам анализа агентством направлен ряд предложений в правительство, в том числе по внесению изменения в действующее законодательство в сфере обращения лекарственных средств", - заключил он.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госрегулирование цен, лекарства, Казахстан


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона