Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.05.2013 09:16

Госрегулирование цен на лекарства хотят ввести в Казахстане

В Казахстане предложили ввести государственное регулирование цен на лекарственные средства. Соответствующее предложение уже готовится для рассмотрения правительством, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу агентства по защите конкуренции Болатбека Куандыкова.

"Из-за необоснованного завышения цен на лекарства, агентством проведены совещания с представителями крупных фармацевтических ассоциаций. По его итогам агентством совместно с Минздравом готовится предложение в правительство по введению государственного регулирования цен на лекарственные средства", - сообщил Куандыков на брифинге в службе центральных коммуникаций при Президенте.

"Есть дистрибьютор, есть оптовая и розничная наценка. Есть границы. Если это мы поставим, то будет какой-то первый шаг", - отметил он.

По словам Куандыкова, уже есть договоренность с Россией и Беларусью в рамках СНГ создать единую ценовую площадку, где будут выставлены цены по социально-значимым лекарственным средствам и продуктам. "Это и будет для нас ориентиром", - сказал он.

В целом, как сообщил Куандыков, ведомством по итогам анализа состояния конкурентной среды на рынках фармацевтической и медицинской отрасли выявлен ряд проблем, влияющих на развитие конкуренции.

"Во-первых, это отсутствие в казахстанском законодательстве понятия и четких критериев определения взаимозаменяемости лекарственных средств. Во-вторых, присутствие большого числа посредников, неразвитость конкуренции фармацевтического рынка в сельской местности и другие факторы. По результатам анализа агентством направлен ряд предложений в правительство, в том числе по внесению изменения в действующее законодательство в сфере обращения лекарственных средств", - заключил он.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госрегулирование цен, лекарства, Казахстан




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.