Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 16:30

Специалисты обсудили проблемы неинфекционных заболеваний

Заместитель министра Татьяна Яковлева приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России. Татьяна Яковлева рассказала о мерах профилактики в сфере охраны здоровья населения Российской Федерации.

«Хронические неинфекционные заболевания обуславливают 75% всех смертей в нашей стране», - отметила заместитель министра. Суммарный экономический ущерб только от болезней системы кровообращения составляет около 1 трлн. руб. в год (около 3% от ВВП). В качестве ведущих факторов риска Татьяна Яковлева назвала повышенное артериальное давление, курение, нездоровое питание, ожирение и злоупотребление алкоголем.

Министерством здравоохранения разработаны стратегические документы, определяющие основные направления работы  в области профилактики и охраны здоровья  – это  Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года; Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010 - 2015 годы; Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года  и др.

Заместитель министра подчеркнула значимость разработки региональных целевых программ профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни. На раннее выявление неинфекционных заболеваний и факторов риска направлена диспансеризация взрослого населения с широким охватом населения, которая будет проводиться раз в три года.

Главный специалист по профилактической медицине Минздрава России Сергей Бойцов в своем выступлении отметил, что механизмы реализации профилактических мероприятий заложены в государственной и региональных программах развития здравоохранения.

В числе задач по совершенствованию диспансеризации и профилактических медицинских осмотров взрослого населения он назвал отработку технологий краткого и углубленного профилактического консультирования, оценку медико-экономической эффективности диспансеризации, проведение мониторинга и организационно-методического сопровождения, уточнение применяемых методов исследования, уточнение состава специалистов, принимающих участие в диспансеризации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Татьяна Яковлева, проблемы неинфекционных заболеваний


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона