Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 16:10

Зиртек – 25 лет на фармрынке

Четверть века назад на фармацевтический рынок был выведен антигистаминный препарат Зиртек производства  бельгийской компании UCB Pharma. Этому событию, а также современным возможностям борьбы с аллергией  была посвящена пресс-конференция с участием представителей медицинского сообщества и компании UCB Pharma, состоявшаяся в середине мая в  резиденции Посла Бельгии в Москве.

Открыл пресс-конференцию г-н Ги Труверуа, Посол королевства Бельгия в России, назвавший аллергию мировой проблемой.  Выступившая на мероприятии Лейла Намазова-Баранова, член-корр. РАМН, зам. директора по науке НЦЗД РАМН, сообщила, что примерно каждый 10-й российский  ребенок страдает аллергическим ринитом и каждый 20-й – бронхиальной астмой. Она рассказала о современных протоколах лечения и методах профилактики аллергических заболеваний.

Одним из актуальных  средств  борьбы с аллергией является препарат Зиртек, доступный пациентам в 100 странах мира.  Альберт Лерой, директор по маркетингу компании UCB Pharma, отметил, что за время присутствия этого препарата на рынке было произведено  более 35 млрд таблеток,  проведено свыше 400 клинических исследований.

По словам Сергея Кабанова, директора бизнес подразделения базовых продуктов ООО «ЮСБ Фарма», на российском рынке Зиртек появился в 1994 г. – за два года до начала его продаж в США, и за 4  - в Японии. На сегодняшний день по данным GFK (Педиатрический монитор-2012)  - это самый рекомендуемый в России детский препарат от аллергии. Зиртек выпускается в форме капель, разрешенных к применению у детей с 6 месяцев, и таблеток.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Зиртек, 25 лет, фармрынок


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.