Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 16:10

Зиртек – 25 лет на фармрынке

Четверть века назад на фармацевтический рынок был выведен антигистаминный препарат Зиртек производства  бельгийской компании UCB Pharma. Этому событию, а также современным возможностям борьбы с аллергией  была посвящена пресс-конференция с участием представителей медицинского сообщества и компании UCB Pharma, состоявшаяся в середине мая в  резиденции Посла Бельгии в Москве.

Открыл пресс-конференцию г-н Ги Труверуа, Посол королевства Бельгия в России, назвавший аллергию мировой проблемой.  Выступившая на мероприятии Лейла Намазова-Баранова, член-корр. РАМН, зам. директора по науке НЦЗД РАМН, сообщила, что примерно каждый 10-й российский  ребенок страдает аллергическим ринитом и каждый 20-й – бронхиальной астмой. Она рассказала о современных протоколах лечения и методах профилактики аллергических заболеваний.

Одним из актуальных  средств  борьбы с аллергией является препарат Зиртек, доступный пациентам в 100 странах мира.  Альберт Лерой, директор по маркетингу компании UCB Pharma, отметил, что за время присутствия этого препарата на рынке было произведено  более 35 млрд таблеток,  проведено свыше 400 клинических исследований.

По словам Сергея Кабанова, директора бизнес подразделения базовых продуктов ООО «ЮСБ Фарма», на российском рынке Зиртек появился в 1994 г. – за два года до начала его продаж в США, и за 4  - в Японии. На сегодняшний день по данным GFK (Педиатрический монитор-2012)  - это самый рекомендуемый в России детский препарат от аллергии. Зиртек выпускается в форме капель, разрешенных к применению у детей с 6 месяцев, и таблеток.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Зиртек, 25 лет, фармрынок


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона