Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 16:10

Зиртек – 25 лет на фармрынке

Четверть века назад на фармацевтический рынок был выведен антигистаминный препарат Зиртек производства  бельгийской компании UCB Pharma. Этому событию, а также современным возможностям борьбы с аллергией  была посвящена пресс-конференция с участием представителей медицинского сообщества и компании UCB Pharma, состоявшаяся в середине мая в  резиденции Посла Бельгии в Москве.

Открыл пресс-конференцию г-н Ги Труверуа, Посол королевства Бельгия в России, назвавший аллергию мировой проблемой.  Выступившая на мероприятии Лейла Намазова-Баранова, член-корр. РАМН, зам. директора по науке НЦЗД РАМН, сообщила, что примерно каждый 10-й российский  ребенок страдает аллергическим ринитом и каждый 20-й – бронхиальной астмой. Она рассказала о современных протоколах лечения и методах профилактики аллергических заболеваний.

Одним из актуальных  средств  борьбы с аллергией является препарат Зиртек, доступный пациентам в 100 странах мира.  Альберт Лерой, директор по маркетингу компании UCB Pharma, отметил, что за время присутствия этого препарата на рынке было произведено  более 35 млрд таблеток,  проведено свыше 400 клинических исследований.

По словам Сергея Кабанова, директора бизнес подразделения базовых продуктов ООО «ЮСБ Фарма», на российском рынке Зиртек появился в 1994 г. – за два года до начала его продаж в США, и за 4  - в Японии. На сегодняшний день по данным GFK (Педиатрический монитор-2012)  - это самый рекомендуемый в России детский препарат от аллергии. Зиртек выпускается в форме капель, разрешенных к применению у детей с 6 месяцев, и таблеток.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Зиртек, 25 лет, фармрынок


Последние новости

Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона