Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 16:10

Зиртек – 25 лет на фармрынке

Четверть века назад на фармацевтический рынок был выведен антигистаминный препарат Зиртек производства  бельгийской компании UCB Pharma. Этому событию, а также современным возможностям борьбы с аллергией  была посвящена пресс-конференция с участием представителей медицинского сообщества и компании UCB Pharma, состоявшаяся в середине мая в  резиденции Посла Бельгии в Москве.

Открыл пресс-конференцию г-н Ги Труверуа, Посол королевства Бельгия в России, назвавший аллергию мировой проблемой.  Выступившая на мероприятии Лейла Намазова-Баранова, член-корр. РАМН, зам. директора по науке НЦЗД РАМН, сообщила, что примерно каждый 10-й российский  ребенок страдает аллергическим ринитом и каждый 20-й – бронхиальной астмой. Она рассказала о современных протоколах лечения и методах профилактики аллергических заболеваний.

Одним из актуальных  средств  борьбы с аллергией является препарат Зиртек, доступный пациентам в 100 странах мира.  Альберт Лерой, директор по маркетингу компании UCB Pharma, отметил, что за время присутствия этого препарата на рынке было произведено  более 35 млрд таблеток,  проведено свыше 400 клинических исследований.

По словам Сергея Кабанова, директора бизнес подразделения базовых продуктов ООО «ЮСБ Фарма», на российском рынке Зиртек появился в 1994 г. – за два года до начала его продаж в США, и за 4  - в Японии. На сегодняшний день по данным GFK (Педиатрический монитор-2012)  - это самый рекомендуемый в России детский препарат от аллергии. Зиртек выпускается в форме капель, разрешенных к применению у детей с 6 месяцев, и таблеток.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Зиртек, 25 лет, фармрынок


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.