Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 16:10

Зиртек – 25 лет на фармрынке

Четверть века назад на фармацевтический рынок был выведен антигистаминный препарат Зиртек производства  бельгийской компании UCB Pharma. Этому событию, а также современным возможностям борьбы с аллергией  была посвящена пресс-конференция с участием представителей медицинского сообщества и компании UCB Pharma, состоявшаяся в середине мая в  резиденции Посла Бельгии в Москве.

Открыл пресс-конференцию г-н Ги Труверуа, Посол королевства Бельгия в России, назвавший аллергию мировой проблемой.  Выступившая на мероприятии Лейла Намазова-Баранова, член-корр. РАМН, зам. директора по науке НЦЗД РАМН, сообщила, что примерно каждый 10-й российский  ребенок страдает аллергическим ринитом и каждый 20-й – бронхиальной астмой. Она рассказала о современных протоколах лечения и методах профилактики аллергических заболеваний.

Одним из актуальных  средств  борьбы с аллергией является препарат Зиртек, доступный пациентам в 100 странах мира.  Альберт Лерой, директор по маркетингу компании UCB Pharma, отметил, что за время присутствия этого препарата на рынке было произведено  более 35 млрд таблеток,  проведено свыше 400 клинических исследований.

По словам Сергея Кабанова, директора бизнес подразделения базовых продуктов ООО «ЮСБ Фарма», на российском рынке Зиртек появился в 1994 г. – за два года до начала его продаж в США, и за 4  - в Японии. На сегодняшний день по данным GFK (Педиатрический монитор-2012)  - это самый рекомендуемый в России детский препарат от аллергии. Зиртек выпускается в форме капель, разрешенных к применению у детей с 6 месяцев, и таблеток.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Зиртек, 25 лет, фармрынок


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.