Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 15:13

Алкор Био расширяет линейку лекарственных аллергенов

В мае лаборатория аллергологии ГК Алкор Био передала на производство девять новых лекарственных аллергенов, среди которых, к примеру, такие востребованные в клинической практике аллергены, как парацетамол, аспирин, тетрациклин, эритромицин и другие. Таким образом, сегодня в ГК Алкор Био выпускается одиннадцать аллергенов данной группы.

Всего же в этом месяце сотрудники лаборатории аллергологии разработали тридцать новых аллергенов следующих групп: профессиональные, эпителиальные, пищевые, клещевые, яды насекомых и смеси аллергенов, в том числе – смесь пищевая (педиатрическая). В итоге, на данный момент в каталоге продукции  ГК Алкор Био 212 готовых к использованию аллергенов, в том числе - рекомбинантный аллерген пыльцы березы  rBetv1, говорится в сообщении компании. 

Кочиш Людмила Тихоновна, руководитель лаборатории аллергологии компании «Вега» ГК Алкор Био:

« На этот год у нас запланировано дальнейшее увеличение числа лекарственных, профессиональных, пищевых, бытовых, эпителиальных аллергенов. Ожидается существенное увеличение линейки смесей аллергенов: в нашем каталоге появятся различные пищевые смеси, в том числе и фруктовые, пыльцевые смеси, а также общие смеси аллергенов домашней пыли, в составе которых находятся представители разных групп аллергенов, к примеру, смесь, в которую одновременно включены грибковые, клещевые и бытовые аллергены. Применение смесей аллергенов на начальном этапе аллергодиагностики позволяет врачу существенно сузить круг поиска причин аллергической реакции и тем самым ускорить постановку окончательного диагноза. А в целом, если ранее мы планировали в 2013 году увеличить панель аллергенов на 100 позиций, то сегодня наша лаборатория готова говорить о разработке и передаче на производство нескольких сотен новых аллергенов»

Все аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства ГК Алкор Био: набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства ГК Алкор Био зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Алкор Био, линейка лекарственных аллергенов


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.