Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 15:13

Алкор Био расширяет линейку лекарственных аллергенов

В мае лаборатория аллергологии ГК Алкор Био передала на производство девять новых лекарственных аллергенов, среди которых, к примеру, такие востребованные в клинической практике аллергены, как парацетамол, аспирин, тетрациклин, эритромицин и другие. Таким образом, сегодня в ГК Алкор Био выпускается одиннадцать аллергенов данной группы.

Всего же в этом месяце сотрудники лаборатории аллергологии разработали тридцать новых аллергенов следующих групп: профессиональные, эпителиальные, пищевые, клещевые, яды насекомых и смеси аллергенов, в том числе – смесь пищевая (педиатрическая). В итоге, на данный момент в каталоге продукции  ГК Алкор Био 212 готовых к использованию аллергенов, в том числе - рекомбинантный аллерген пыльцы березы  rBetv1, говорится в сообщении компании. 

Кочиш Людмила Тихоновна, руководитель лаборатории аллергологии компании «Вега» ГК Алкор Био:

« На этот год у нас запланировано дальнейшее увеличение числа лекарственных, профессиональных, пищевых, бытовых, эпителиальных аллергенов. Ожидается существенное увеличение линейки смесей аллергенов: в нашем каталоге появятся различные пищевые смеси, в том числе и фруктовые, пыльцевые смеси, а также общие смеси аллергенов домашней пыли, в составе которых находятся представители разных групп аллергенов, к примеру, смесь, в которую одновременно включены грибковые, клещевые и бытовые аллергены. Применение смесей аллергенов на начальном этапе аллергодиагностики позволяет врачу существенно сузить круг поиска причин аллергической реакции и тем самым ускорить постановку окончательного диагноза. А в целом, если ранее мы планировали в 2013 году увеличить панель аллергенов на 100 позиций, то сегодня наша лаборатория готова говорить о разработке и передаче на производство нескольких сотен новых аллергенов»

Все аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства ГК Алкор Био: набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства ГК Алкор Био зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Алкор Био, линейка лекарственных аллергенов


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.