Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 15:00

ШОТТ представил новый дизайн картриджей для высокоскоростных линий наполнения

На фармацевтической торговой выставке Interphex в Нью-Йорке, компания ШОТТ представила первые в мире картриджи, созданные специально для высокоскоростных линий. Новый дизайн обеспечивает быстрое наполнение и уменьшение потери от перелива.

Эксперты полагают, что пациенты, больные диабетом уже составляют больше чем 5% населения земного шара. Это почти 200 млн. человек. ВОЗ и Международная Диабетическая Федерация ожидают, что к 2025 году эта цифра увеличится до 333 млн. Для России тема диабета также очень актуальна. Более трех миллионов россиян болеют сахарным диабетом, и эта цифра постоянно растёт.

«Чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на инсулин, все больше и больше фармацевтических компаний осуществляют производство на т.н. высокоскоростных линиях наполнения. Но высокая скорость розлива требует и соответствия высоким стандартам качества, предъявляемых к картриджу», - поясняет д-р Бернхард Хладик, руководитель производства картриджей компании ШОТТ.

Например, чтобы оптимизировать затраты, некоторые  производители начинают использовать лазерное излучение и датчики для точного контроля уровня наполнения, обеспечивая таким образом оптимальное беспузырьковое дозирование и снижение потерь от переливания.

Ориентируясь на потребности клиентов в разработке нового продукта, эксперты ШОТТ объединились с ведущими заказчиками, чтобы воплотить технологические требования в новом дизайне. Это относится также и к спецификациям горлышка флаконов - с учетом деформаций и мелких дефектов.

«Но разработка продуктов и усовершенствование процесса производства зачастую идут рука об руку: в дополнение к спецификациям нашего нового продукта необходимо утвердить и технологию производства», - добавляет Хладик.

Производство будет апробировано в Сен-Галлене, Швейцария. Это место, где расположен экспертно-консультационный центр по картриджам компании ШОТТ, и откуда будет осуществляться контроль за изменениями производственных процессов по всему миру.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ШОТТ, новый дизайн картриджей, высокоскоростные линии наполнения




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.