Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 15:00

ШОТТ представил новый дизайн картриджей для высокоскоростных линий наполнения

На фармацевтической торговой выставке Interphex в Нью-Йорке, компания ШОТТ представила первые в мире картриджи, созданные специально для высокоскоростных линий. Новый дизайн обеспечивает быстрое наполнение и уменьшение потери от перелива.

Эксперты полагают, что пациенты, больные диабетом уже составляют больше чем 5% населения земного шара. Это почти 200 млн. человек. ВОЗ и Международная Диабетическая Федерация ожидают, что к 2025 году эта цифра увеличится до 333 млн. Для России тема диабета также очень актуальна. Более трех миллионов россиян болеют сахарным диабетом, и эта цифра постоянно растёт.

«Чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на инсулин, все больше и больше фармацевтических компаний осуществляют производство на т.н. высокоскоростных линиях наполнения. Но высокая скорость розлива требует и соответствия высоким стандартам качества, предъявляемых к картриджу», - поясняет д-р Бернхард Хладик, руководитель производства картриджей компании ШОТТ.

Например, чтобы оптимизировать затраты, некоторые  производители начинают использовать лазерное излучение и датчики для точного контроля уровня наполнения, обеспечивая таким образом оптимальное беспузырьковое дозирование и снижение потерь от переливания.

Ориентируясь на потребности клиентов в разработке нового продукта, эксперты ШОТТ объединились с ведущими заказчиками, чтобы воплотить технологические требования в новом дизайне. Это относится также и к спецификациям горлышка флаконов - с учетом деформаций и мелких дефектов.

«Но разработка продуктов и усовершенствование процесса производства зачастую идут рука об руку: в дополнение к спецификациям нашего нового продукта необходимо утвердить и технологию производства», - добавляет Хладик.

Производство будет апробировано в Сен-Галлене, Швейцария. Это место, где расположен экспертно-консультационный центр по картриджам компании ШОТТ, и откуда будет осуществляться контроль за изменениями производственных процессов по всему миру.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ШОТТ, новый дизайн картриджей, высокоскоростные линии наполнения


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона