Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 14:14

В Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева состоялось вручение премий

20 мая 2013 года в 9.00 в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН  состоялось вручение премий имени академика А.Н. Бакулева и академика В.И. Бураковского. Эти награды стали самыми престижными во всем мире и вручаются за уникальные достижения в области кардиологии и кардиохирургии.

Сегодня летальность от сердечно-сосудистых заболеваний остается высокой, но благодаря уникальным специалистам и ультрасовременным технологиям кардиохирургия в России стремительно развивается. Самых лучших иностранных и российских кардиохирургов уже много лет награждают престижнейшими в мире премиями имени академика А.Н. Бакулева и академика В.И. Бураковского. Этими наградами отмечают выдающиеся, уникальные достижения в области взрослой и детской кардиохирургии.

Академик Лео Бокерия вручил престижные премии величайшим кардиохирургам современности James  Cox, Robert Anderson, Marco  Turina. А,  так же в этом году  награду  получили молодые  профессора кардиохирургии Н.А. Дарвиш и М.Г. Пурсанов. Сразу после церемонии вручения лауреаты поднялись в операционные и в присутствии журналистов выполнили уникальные операции, которые спасают жизни миллионам взрослых и детей.

Дарвиш Нидал Ахметович, впервые под прицелом телекамер освободил сосуды от огромных холестериновых бляшек, из-за которых пациента ожидала 100% смерть от инсульта. Пурсанов Манолис Георгиевич, выполнил бескровную операцию ребенку с тяжелейшим врожденным пороком сердца, после которой, малыш станет абсолютно здоровым.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, вручение премий


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.