Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 14:14

В Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева состоялось вручение премий

20 мая 2013 года в 9.00 в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН  состоялось вручение премий имени академика А.Н. Бакулева и академика В.И. Бураковского. Эти награды стали самыми престижными во всем мире и вручаются за уникальные достижения в области кардиологии и кардиохирургии.

Сегодня летальность от сердечно-сосудистых заболеваний остается высокой, но благодаря уникальным специалистам и ультрасовременным технологиям кардиохирургия в России стремительно развивается. Самых лучших иностранных и российских кардиохирургов уже много лет награждают престижнейшими в мире премиями имени академика А.Н. Бакулева и академика В.И. Бураковского. Этими наградами отмечают выдающиеся, уникальные достижения в области взрослой и детской кардиохирургии.

Академик Лео Бокерия вручил престижные премии величайшим кардиохирургам современности James  Cox, Robert Anderson, Marco  Turina. А,  так же в этом году  награду  получили молодые  профессора кардиохирургии Н.А. Дарвиш и М.Г. Пурсанов. Сразу после церемонии вручения лауреаты поднялись в операционные и в присутствии журналистов выполнили уникальные операции, которые спасают жизни миллионам взрослых и детей.

Дарвиш Нидал Ахметович, впервые под прицелом телекамер освободил сосуды от огромных холестериновых бляшек, из-за которых пациента ожидала 100% смерть от инсульта. Пурсанов Манолис Георгиевич, выполнил бескровную операцию ребенку с тяжелейшим врожденным пороком сердца, после которой, малыш станет абсолютно здоровым.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, вручение премий


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.