Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 13:42

Совместная работа антимонопольных ведомств России и Италии поможет избежать завышения цен на лекарства

Россия и Италия создадут совместную информационную базу для мониторинга цен на лекарственные средства. Об этом сообщил сегодня глава Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России Игорь Артемьев в ходе III Международного юридического форума в Санкт-Петербурге.

"Мы провели переговоры с Конкурентным ведомством Итальянской республики, по итогам которых достигли договоренности о создании единой информационной базы", - сказал Артемьев. По его словам, совместная работа антимонопольных ведомств позволит выявить необоснованное завышение цен на лекарства.

"Когда мы увидим отклонение, это будет поводом как минимум для проведения проверки, как максимум - для возбуждения дела", - отметил Артемьев и добавил, что на территории СНГ такая совместная работа уже ведется. Глава ФАС выразил надежду, что впоследствии к ней присоединятся антимонопольные ведомства других стран Европейского союза.



Ключевые слова: антимонопольные ведомства, Россия, Италия, завышения цен на лекарства


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.