Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 13:42

Совместная работа антимонопольных ведомств России и Италии поможет избежать завышения цен на лекарства

Россия и Италия создадут совместную информационную базу для мониторинга цен на лекарственные средства. Об этом сообщил сегодня глава Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ России Игорь Артемьев в ходе III Международного юридического форума в Санкт-Петербурге.

"Мы провели переговоры с Конкурентным ведомством Итальянской республики, по итогам которых достигли договоренности о создании единой информационной базы", - сказал Артемьев. По его словам, совместная работа антимонопольных ведомств позволит выявить необоснованное завышение цен на лекарства.

"Когда мы увидим отклонение, это будет поводом как минимум для проведения проверки, как максимум - для возбуждения дела", - отметил Артемьев и добавил, что на территории СНГ такая совместная работа уже ведется. Глава ФАС выразил надежду, что впоследствии к ней присоединятся антимонопольные ведомства других стран Европейского союза.



Ключевые слова: антимонопольные ведомства, Россия, Италия, завышения цен на лекарства


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.