Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 12:43

В Ярославле прошла Неделя Здоровья

С 13 по 17 мая в Ярославле проходила Неделя Здоровья, реализуемая в рамках совместной программы по борьбе с артериальной гипертонией ООО «Новартис Фарма» и Правительства Ярославской области. Все мероприятия Недели Здоровья были приурочены к Всемирному Дню Борьбы с гипертонией, учрежденному в 2005 году Всемирной лигой борьбы с гипертонией при поддержке ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения).

Основная его задача - привлечь внимание населения к предупреждению болезней, вызванных высоким артериальным давлением (инсульты и инфаркты) и сообщить людям информацию по их профилактике, выявлению и лечению.

Эти же цели преследовались организаторами всех мероприятий, проводимых в рамках Недели Здоровья в Ярославле и Ярославской области:
  • Информирование населения о заболевании, его профилактике и возможных последствиях через СМИ (региональное ТВ, областное радио, газеты) и наружную рекламу
  • Широкая социально-информационная компания «Сохрани свою жизь – котролируй давленине»;
  • Школы здоровья для населения по основным факторам риска хронических неинфекционных заболеваний;
  • «Уголки здоровья» по выявлению артериальной гипертонии и сахарного диабета в большинстве поликлиник города и области;
  • «Горячая линия» с участием специалистов по факторам риска хронических неинфекционных заболеваний;
  • Скрининг по выявлению артериальной гипертонии и сахарного диабета у работников основных производственных площадок Ярославля и ЯО.
Гипертонической болезнью страдает каждый пятый житель нашей планеты, а в России этим заболеванием страдает 40% взрослых людей*. Доля гипертоников с возрастом увеличивается, при этом около половины гипертоников практически ничего не знают о своем заболевании.

«Профилактика в медицине год от года занимает все более важное место, ведь только больницами проблему качества жизни граждан не решить. Сам человек должен задуматься о своем образе жизни, о состоянии своего здоровья, – отметил заместитель губернатора Ярославской области, Александр Сенин. – Необходимо до каждого донести информацию о том, на что обращать внимание, как следить за состоянием здоровья при выявлении заболевания на начальной стадии. Все это позволит больным гипертонией вести полноценную жизнь до глубокой старости».

«Одна из стратегических целей «Новартис» в России – стать надежным партнером государства в улучшении системы здравоохранения. Мы очень гордимся партнерством и совместной программой с Правительством Ярославской области,  - сказал президент Группы компаний «Новартис» в России, Вадим Власов. - Промежуточные результаты проекта очень впечатляют. Мы надеемся на успешное продолжение реализации программы, на приверженность докторов и пациентов, а также на то, что через 10 лет цифры снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний будут даже больше прогнозов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ярославль, неделя здоровья, гипертония


Последние новости

Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.