Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 12:00

Мировой объем продаж противодиабетических препаратов в 2017 г. увеличится в полтора раза

Согласно отчету «World Drug Market 2013-2023» аналитической компании «Visiongain», в 2012 г. мировой объем продаж противодиабетических лекарственных средств составил 35,6 млрд дол. США. Прогнозируется, что в 2017 г. этот показатель будет равен 55,3 млрд дол.

В 2012 г. по объему продаж в денежном выражении среди противодиабетических препаратов лидировали аналоги человеческих инсулинов. Прогнозируется, что эта группа лекарственных средств сохранит свои позиции и в 2023 г. Кроме того, одними из драйверов роста объема продаж препаратов для лечения сахарного диабета станут ингибиторы дипептидилпептидазы (DPP-4), разработке которых сегодня уделяется особое внимание из-за их благоприятного профиля безопасности и удобного режима дозирования.

Хемэнт Мистри (Hemant Mistry), аналитик в сфере фармацевтической промышленности компании «Visiongain», считает, что на прирост мирового рынка противодиабетических лекарственных средств влияет рост заболеваемости сахарным диабетом І и ІІ типа, а также ожирением. Эти тенденции особенно заметны в Китае и Индии, которые, как прогнозируется, будут играть ключевую роль в росте рынка противодиабетических препаратов.

Х. Мистри отметил, что поскольку данная группа лекарственных средств является достаточно перспективной в долгосрочной перспективе для фармацевтических компаний, происходит усиление конкуренции в этом сегменте рынка. Это может способствовать увеличению производственных мощностей компаний, занимающихся разработкой и исследованиями инновационных препаратов этой группы, а также спровоцировать снижение стоимости противодиабетических препаратов в результате конкурентной борьбы.




Ключевые слова: Мировой объем продаж, противодиабетические препараты


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.