Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.05.2013 10:31

Минпромторг РФ в 2013 г направит $500 млн на развитие инновационных кластеров

Минпромторг РФ в 2013 году направит 500 миллионов долларов на развитие инновационных кластеров в России, заявил замминистра промышленности и торговли РФ Игорь Караваев

"В нынешнем году профильной программой (министерства) будет предусмотрено ряд стратегических проектов, 0,5 миллиарда долларов бюджетных денег будет направлено на поддержку развития семи территориальных инновационных кластеров, которые уже созданы и функционируют в ряде регионов РФ", - сказал Караваев, выступая в рамках Первого российско-швейцарского дня инноваций в пятницу.

По его словам, речь идет о двух кластерах в Московской области и по одному в Калужской, Новосибирской, Томской областях, С.-Петербурге и Алтайском крае. "Они объединяют организации, которые уже сейчас осуществляют разработку и выпуск новой фармацевтической и медицинской продукции", - заметил замминистра, добавив, что именно фарминдустрия являет собой яркий пример инновационного взаимодействия в российско-швейцарской экономике.

Он подчеркнул, что Россия обладает огромным потенциалом для развития "зеленой" экономики, поэтому в настоящее время министерство разрабатывает отдельную программу развития промышленных биотехнологий, которая предусматривает поддержку прорывных проектов и существенную модификацию системы стандартов в этой сфере. "Мы приглашаем наших швейцарских партнеров принять участие в развитии этого направления", - сказал Караваев.

По его словам, в течение 20 лет объем мирового рынка промышленных биотехнологий увеличится с 60 до 300 миллиардов долларов. "Фактически это означает, что к 2030 году более 35% продукции химической отрасли будет производиться с использованием биотехнологий. Конечным продуктом подобных производств может явиться биотопливо, бытовая химия, субстанции лекарств, удобрения, биополимеры и т.д.", - подчеркнул замглавы Минпромторга.

Кроме того, замминистра отметил, что существует огромный потенциал роста индустрии композитных материалов в РФ.



Ключевые слова: Минпромторг РФ, развитие инновационных кластеров


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.