Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2013 15:03

Конференция «Биотерапевтические препараты – современные вызовы и регуляторные практики. Подходы к гармонизации»

Требования к разработке и экспертизе биотерапевтических и биоподобных препаратов в разных странах мира отличаются. На территории Европейского Союза действуют единые принципы. В России данные вопросы пока никак не регулируются. Этот вопрос стал одним из основных тем обсуждения международными и российскими экспертами в Москве в рамках двухдневной научно-практической конференции «Биотерапевтические препараты – современные вызовы и регуляторные практики. Подходы к гармонизации».

Это первая подобная встреча в России, проводимая с участием более 300 представителей международного и российского экспертного сообщества, в том числе,  России, Беларуси, Казахстана, Украины, Всемирной Организации Здравоохранения, Министерства здравоохранения Канады, европейских регулирующих агентств, а также индустрии.

Ивана Кнезивиц, Комитет по качеству, безопасности и стандартам Всемирной Организации Здравоохранения, заявила в день открытия конференции: «Более 30 лет мы активно сотрудничали с российскими регулирующими органами в вопросах стандартизации и оценки вакцин. Диалог в отношении биотерапевтических и биоподобных препаратов только начинается, и мы надеемся, что данная конференция станет платформой для продуктивного сотрудничества в этом направлении».

Елена Максимкина, Директор департамента регулирования обращения лекарственных средств, Министерство здравоохранения Российской Федерации, также подчеркнула важность сотрудничества с международными организациями: «В настоящее время мы законодательно вводим определение биоподобных препаратов и  обсуждаем нормы их регулирования, в том числе, по вопросу взаимозаменяемости, выбора референтного препарата для оценки биоподобия и других. Будучи наднациональным органом, Всемирная Организация Здравоохранения является ведущим экспертом в этом вопросе. И у нас есть возможность взять за основу лучшие международные практики для разработки российских критериев оценки биоподобных препаратов».

Конференция организована Международной Федерацией Фармацевтических Производителей и Ассоциаций (IFPMA) совместно с Ассоциацией международных фармацевтических производителей (AIPM) и проходит при поддержке и участии Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Евразийской экономической комиссии, Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Российской академии медицинских наук.



Ключевые слова: ВОЗ, РФ, конференция, биотерапевтические препараты, регуляторные практики, гармонизация




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.