Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.05.2013 08:50

В России внедрят систему оценки медицинских технологий

В Москве с 13 по 15 мая прошел X юбилейный конгресс Российского артроскопического общества. Выступая на конгрессе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко  заявила, что сейчас в Совете прорабатывается законодательная возможность встраивания системы оценки медицинских технологий в российское здравоохранение, сообщает пресс-служба СФ.

В.Матвиенко отметила медицинские и социальные преимущества артроскопии — самого прогрессивного, точного и информативного метода диагностики и лечения заболевания большинства суставов. «Все это указывает, что артроскопия является эффективной медицинской технологией», — сказала она.

«Говоря об эффективности, нельзя не заметить, что в нашей стране до сих пор не внедрена система оценки медицинских технологий», — продолжила спикер СФ. Концепция этой системы, по ее словам, состоит в том, что только эффективные, безопасные и экономически разумные медицинские технологии «отбираются» государством и финансируются за счет бюджетных средств.

«Использование системы оценки медицинских технологий не только способствует повышению доступности современных и эффективных подходов в лечении различных заболеваний, ускоренному внедрению в практику инновационных методов, но и является серьезным инструментом сдерживания государственных затрат», — считает В.Матвиенко.

Спикер СФ отметила, что сегодня со стороны государства медицинской науке оказывается всестороннее внимание и поддержка. В этой связи она напомнила о принятой в 2012г. Стратегии развития медицинской науки в Российской Федерации на период до 2025г.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: внедрение системы, оценка медицинских технологий


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.