Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2013 16:28

Представлен первый этап разработки концепции Новосибирской агломерации

Губернатору Новосибирской области Василию Юрченко был представлен первый этап разработки концепции Новосибирской агломерации. Среди прочего разработчиками концепции предусмотрено создание научно-образовательного кластера «Наукополис».

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, в целом концепцию планируют разработать к середине 2013 года. Над ней сегодня трудится консорциум компаний, в состав которого вошли не только представители российских организаций, но и британский консультант Ove Arup & Partners International Ltd. «Наукополис» в рамках концепции планируется создать на базе уже имеющихся научных центров Кольцово как регионального биотехнопарка.
 
Биотехнопарк – проект, который к 2015 году должен собрать на окраине Кольцово около полусотни фармацевтических компаний. Первый резидент будущего Биотехнопарка (чьё строительство и деятельность регулируются управляющей компанией УК «Биотехнопарк») – ООО «СФМ Фарм», дочка ООО «Саентифик Фьючер Менеджмент». Завод на Софийской, 20, входящий в холдинг «СФМ», производит эксклюзивный новосибирский тромболитик – «Тромбовазим»®, препарат для терапии острого инфаркта миокарда, инсультов и венозной патологии. За лето и осень на пустыре в Кольцово ООО «СФМ Фарм» возвела два корпуса, в один из которых переедет производство Тромбовазима.

Напомним, Новосибирская область может стать одним из «пилотных регионов» по созданию агломерации, в которую кроме Новосибирска войдут несколько ближайших городов и районов. Предполагается, что в целом площадь агломерации составил 18 тысяч квадратных километров, на которых будет проживать порядка 2 миллионов человек. Новосибирская агломерация станет самой крупной в стране после московской и санкт-петербургской.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: первый этап, разработка концепции, Новосибирская агломерация


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.