Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2013 16:28

Представлен первый этап разработки концепции Новосибирской агломерации

Губернатору Новосибирской области Василию Юрченко был представлен первый этап разработки концепции Новосибирской агломерации. Среди прочего разработчиками концепции предусмотрено создание научно-образовательного кластера «Наукополис».

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, в целом концепцию планируют разработать к середине 2013 года. Над ней сегодня трудится консорциум компаний, в состав которого вошли не только представители российских организаций, но и британский консультант Ove Arup & Partners International Ltd. «Наукополис» в рамках концепции планируется создать на базе уже имеющихся научных центров Кольцово как регионального биотехнопарка.
 
Биотехнопарк – проект, который к 2015 году должен собрать на окраине Кольцово около полусотни фармацевтических компаний. Первый резидент будущего Биотехнопарка (чьё строительство и деятельность регулируются управляющей компанией УК «Биотехнопарк») – ООО «СФМ Фарм», дочка ООО «Саентифик Фьючер Менеджмент». Завод на Софийской, 20, входящий в холдинг «СФМ», производит эксклюзивный новосибирский тромболитик – «Тромбовазим»®, препарат для терапии острого инфаркта миокарда, инсультов и венозной патологии. За лето и осень на пустыре в Кольцово ООО «СФМ Фарм» возвела два корпуса, в один из которых переедет производство Тромбовазима.

Напомним, Новосибирская область может стать одним из «пилотных регионов» по созданию агломерации, в которую кроме Новосибирска войдут несколько ближайших городов и районов. Предполагается, что в целом площадь агломерации составил 18 тысяч квадратных километров, на которых будет проживать порядка 2 миллионов человек. Новосибирская агломерация станет самой крупной в стране после московской и санкт-петербургской.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: первый этап, разработка концепции, Новосибирская агломерация


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона