Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2013 16:28

Представлен первый этап разработки концепции Новосибирской агломерации

Губернатору Новосибирской области Василию Юрченко был представлен первый этап разработки концепции Новосибирской агломерации. Среди прочего разработчиками концепции предусмотрено создание научно-образовательного кластера «Наукополис».

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, в целом концепцию планируют разработать к середине 2013 года. Над ней сегодня трудится консорциум компаний, в состав которого вошли не только представители российских организаций, но и британский консультант Ove Arup & Partners International Ltd. «Наукополис» в рамках концепции планируется создать на базе уже имеющихся научных центров Кольцово как регионального биотехнопарка.
 
Биотехнопарк – проект, который к 2015 году должен собрать на окраине Кольцово около полусотни фармацевтических компаний. Первый резидент будущего Биотехнопарка (чьё строительство и деятельность регулируются управляющей компанией УК «Биотехнопарк») – ООО «СФМ Фарм», дочка ООО «Саентифик Фьючер Менеджмент». Завод на Софийской, 20, входящий в холдинг «СФМ», производит эксклюзивный новосибирский тромболитик – «Тромбовазим»®, препарат для терапии острого инфаркта миокарда, инсультов и венозной патологии. За лето и осень на пустыре в Кольцово ООО «СФМ Фарм» возвела два корпуса, в один из которых переедет производство Тромбовазима.

Напомним, Новосибирская область может стать одним из «пилотных регионов» по созданию агломерации, в которую кроме Новосибирска войдут несколько ближайших городов и районов. Предполагается, что в целом площадь агломерации составил 18 тысяч квадратных километров, на которых будет проживать порядка 2 миллионов человек. Новосибирская агломерация станет самой крупной в стране после московской и санкт-петербургской.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: первый этап, разработка концепции, Новосибирская агломерация


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона