Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2013 15:16

Киевские правоохранители изъяли почти 300 тыс. упаковок просроченных ЛС

Линия по производству фальсифицированных лекарств, фасовочный цех и складские помещения находились в Василькове Киевской области. 14 мая в ходе проверки на складах было обнаружено 3,5 миллионов упаковок лекарственных средств на общую сумму почти 30 миллионов евро.

Сегодня в Службе безопасности Украины сообщили о том, что сотрудники Ведомства совместно с работниками милиции и Государственной службы по лекарственным средствам разоблачили под Киевом производство лекарственных средств под видом продукции известной европейской фармацевтической корпорации Heel.

Линия по производству фальсифицированных лекарств, фасовочный цех и складские помещения находились в Василькове Киевской области. 14 мая в ходе проверки на складах было обнаружено 3,5 миллионов упаковок лекарственных средств на общую сумму почти 30 миллионов евро. Правоохранители изъяли почти 300 тысяч упаковок просроченных медпрепаратов, на которых были подделаны даты выпуска и сроки годности, сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что более 60 наименований лекарственных препаратов ввозились в Украину автомобильным транспортом и в дальнейшем без каких-либо разрешительных документов фасовались и реализовывались под видом продукции известной немецкой фармкомпании через аптечные сети.

Сейчас все складские помещения опечатаны. Оборудование для нанесения маркировки и сроков годности, а также аппаратура для размещения на упаковках голографических наклеек направлено на ответственное хранение.

По материалам ГУ СБУ в Киеве и Киевской области следователями ГУ МВД начато уголовное производство по ст.321-1 (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Киевские правоохранители, изъятие, . упаковки просроченных ЛС


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.