Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2013 15:16

Киевские правоохранители изъяли почти 300 тыс. упаковок просроченных ЛС

Линия по производству фальсифицированных лекарств, фасовочный цех и складские помещения находились в Василькове Киевской области. 14 мая в ходе проверки на складах было обнаружено 3,5 миллионов упаковок лекарственных средств на общую сумму почти 30 миллионов евро.

Сегодня в Службе безопасности Украины сообщили о том, что сотрудники Ведомства совместно с работниками милиции и Государственной службы по лекарственным средствам разоблачили под Киевом производство лекарственных средств под видом продукции известной европейской фармацевтической корпорации Heel.

Линия по производству фальсифицированных лекарств, фасовочный цех и складские помещения находились в Василькове Киевской области. 14 мая в ходе проверки на складах было обнаружено 3,5 миллионов упаковок лекарственных средств на общую сумму почти 30 миллионов евро. Правоохранители изъяли почти 300 тысяч упаковок просроченных медпрепаратов, на которых были подделаны даты выпуска и сроки годности, сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что более 60 наименований лекарственных препаратов ввозились в Украину автомобильным транспортом и в дальнейшем без каких-либо разрешительных документов фасовались и реализовывались под видом продукции известной немецкой фармкомпании через аптечные сети.

Сейчас все складские помещения опечатаны. Оборудование для нанесения маркировки и сроков годности, а также аппаратура для размещения на упаковках голографических наклеек направлено на ответственное хранение.

По материалам ГУ СБУ в Киеве и Киевской области следователями ГУ МВД начато уголовное производство по ст.321-1 (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Киевские правоохранители, изъятие, . упаковки просроченных ЛС


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона