Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2013 15:16

Киевские правоохранители изъяли почти 300 тыс. упаковок просроченных ЛС

Линия по производству фальсифицированных лекарств, фасовочный цех и складские помещения находились в Василькове Киевской области. 14 мая в ходе проверки на складах было обнаружено 3,5 миллионов упаковок лекарственных средств на общую сумму почти 30 миллионов евро.

Сегодня в Службе безопасности Украины сообщили о том, что сотрудники Ведомства совместно с работниками милиции и Государственной службы по лекарственным средствам разоблачили под Киевом производство лекарственных средств под видом продукции известной европейской фармацевтической корпорации Heel.

Линия по производству фальсифицированных лекарств, фасовочный цех и складские помещения находились в Василькове Киевской области. 14 мая в ходе проверки на складах было обнаружено 3,5 миллионов упаковок лекарственных средств на общую сумму почти 30 миллионов евро. Правоохранители изъяли почти 300 тысяч упаковок просроченных медпрепаратов, на которых были подделаны даты выпуска и сроки годности, сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что более 60 наименований лекарственных препаратов ввозились в Украину автомобильным транспортом и в дальнейшем без каких-либо разрешительных документов фасовались и реализовывались под видом продукции известной немецкой фармкомпании через аптечные сети.

Сейчас все складские помещения опечатаны. Оборудование для нанесения маркировки и сроков годности, а также аппаратура для размещения на упаковках голографических наклеек направлено на ответственное хранение.

По материалам ГУ СБУ в Киеве и Киевской области следователями ГУ МВД начато уголовное производство по ст.321-1 (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Киевские правоохранители, изъятие, . упаковки просроченных ЛС


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона