Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2013 15:16

Киевские правоохранители изъяли почти 300 тыс. упаковок просроченных ЛС

Линия по производству фальсифицированных лекарств, фасовочный цех и складские помещения находились в Василькове Киевской области. 14 мая в ходе проверки на складах было обнаружено 3,5 миллионов упаковок лекарственных средств на общую сумму почти 30 миллионов евро.

Сегодня в Службе безопасности Украины сообщили о том, что сотрудники Ведомства совместно с работниками милиции и Государственной службы по лекарственным средствам разоблачили под Киевом производство лекарственных средств под видом продукции известной европейской фармацевтической корпорации Heel.

Линия по производству фальсифицированных лекарств, фасовочный цех и складские помещения находились в Василькове Киевской области. 14 мая в ходе проверки на складах было обнаружено 3,5 миллионов упаковок лекарственных средств на общую сумму почти 30 миллионов евро. Правоохранители изъяли почти 300 тысяч упаковок просроченных медпрепаратов, на которых были подделаны даты выпуска и сроки годности, сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что более 60 наименований лекарственных препаратов ввозились в Украину автомобильным транспортом и в дальнейшем без каких-либо разрешительных документов фасовались и реализовывались под видом продукции известной немецкой фармкомпании через аптечные сети.

Сейчас все складские помещения опечатаны. Оборудование для нанесения маркировки и сроков годности, а также аппаратура для размещения на упаковках голографических наклеек направлено на ответственное хранение.

По материалам ГУ СБУ в Киеве и Киевской области следователями ГУ МВД начато уголовное производство по ст.321-1 (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Киевские правоохранители, изъятие, . упаковки просроченных ЛС


Последние новости

Поддержание и развитие единой информационной системы в телемедицине с 2018 г. потребует 740 млн рублей из средств федерального бюджета ежегодно. Именно такая сумма была заложена в бюджете на следующий год.
В России одобрено применение элсульфавирина (ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы) в терапии ВИЧ-инфекции. Лекарственный препарат был разработан компанией «Вириом» в сотрудничестве с Roche.
Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона