Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2013 13:38

Сможет ли индустрия здравоохранения и фармацевтика адаптироваться к грядущим переменам?

Состоялась презентация на 12-й международной конференции BIOtech в Токио «Новые тренды и рыночные возможности в здравоохранении и фармацевтике», говорится в сообщении международной консалтинговой компании Frost & Sullivan.

Мировая индустрия здравоохранения переживает эпоху перемен, различные сегменты этого рынка, ранее существовавшие порознь, сегодня сливаются воедино, влияя друг на друга. Технологии все глубже «проникают» в область биологии и общество; границы, ранее существовавшие между разными дисциплинами постепенно исчезают.

Появляются новые прогрессивные модели ведения бизнеса в сфере здравоохранения, которые уделяют особое внимание таким аспектам, как персонализация, коммуникация, децентрализация и активное сотрудничество. Индустрия медицинского обслуживания становится все более ориентированной на пациента. Для того чтобы удержаться в русле этих новых тенденций, традиционным организациям сферы здравоохранения необходимо пересмотреть существующую систему ведения бизнеса.

«Промышленная революция добралась и до медицинской отрасли, — отметила Ренита Дас (Reenita Das), партнер Frost & Sullivan, в своем выступлении на 12-й международной конференции BIOtech в Токио. — На протяжении следующих десяти лет информационные технологии окажут на развитие сферы здравоохранения даже большее влияние, чем система медицинского образования и лабораторные исследования».

Технологии будут играть все более важную роль в эволюции сферы здравоохранения. Благодаря им уход и ведение пациента возможно будет осуществлять на дому при помощи современных технологических средств мониторинга и анализа информации. Электронные медицинские карты (EMR) и сопутствующая собранная информация помогут сформировать базы данных заболеваний, а современный аналитический инструментарий — разработать новые протоколы и методики диагностики и лечения заболеваний.

Уровень подотчетности и контроля будет в меньшей степени зависеть от качества работы персонала и в большей степени — от наличия одобренных стандартов. В конечном итоге, это даст пациентам возможность контролировать качество и ход лечения.

«Новый функционал и технологические возможности позволят пациентам лучше контролировать состояние своего здоровья и ход лечения, — говорит Ренита Дас. — Понимание важности сотрудничества — это не просто результат появления новых технологий и средств обмена данными; оно свидетельствует о кардинальном изменении самого понятия сотрудничества. Иными словами, сегодня фармацевтические компании должны прежде всего сотрудничать в сфере научных изысканий и конкурировать на рынке лекарственных средств».
 
Кроме того, ИТ решения в здравоохранении, позволяющие проводить экспресс тестирования с меньшими затратами, снизят общую зависимость от крупных дорогих лабораторий, что в конечном итоге предоставит пациентам более высокий уровень контроля над своим здоровьем. Система здравоохранения, ориентированная на пациента, открывает этот рынок для других участников — компаний сферы ритейла, телекоммуникаций, фитнеса/СПА и туризма.
В конечном итоге это позволит упростить ведение пациента путем разработки персональных планов лечения, учитывающих все потребности и пожелания пациента — вплоть до его генетических особенностей. Более тесное сотрудничество пользователей и поставщиков услуг позволит преобразить облик медицинской отрасли: сотрудники медицинских учреждений, работающие в разных дисциплинах, смогут скоординировано взаимодействовать друг с другом, обеспечивая эффективное лечение пациентам.

Современные предприятия индустрии здравоохранения постепенно меняют подход — от «лечения» заболеваний в сторону их «предупреждения». В 2012 г. на долю «лечения» приходилось 60% расходов мировой индустрии здравоохранения; к 2025 г. доля этого сегмента сократится до 35%.
 
Изменение подхода в пользу предупреждения заболеваний будет особенно важно для наиболее возрастной группы (60 лет и старше), которая к 2025 г., согласно прогнозам, будет составлять четверть всего мирового населения. Кроме того, согласно ожиданиям, 75% представителей этой возрастной группы будут иметь по меньшей мере одно хроническое заболевание. В возрасте 70 и более лет 50% этой группы пациентов будут иметь два и более хронических заболеваний.

«Будущее индустрии здравоохранения — это не только лекарственные препараты, — добавляет Ренита Дас. — В условиях глобальных демографических изменений основным двигателем эволюции индустрии здравоохранения становится конвергенция — то есть, эффективный обмен информацией, технологиями и приложениями между различными дисциплинами».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: индустрия здравоохранения, фармацевтика, адаптация, грядущие перемены


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона