Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2013 11:00

Препарат Тарцева компании Генентек получил одобрение FDA

Фармацевтическая компания Генентек (Genentech) – член французской группы компаний Рош (Roche Group) во вторник, 14 мая 2013 года, объявила о том, что получила одобрение Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) на препарат Тарцева (Tarceva) в таблетках.

Данный лекарственный препарат предназначен для первичного лечения пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легкого. Одобрение основано на результатах, полученных из клинического испытания III Фазы под названием EURTAC, в котором оценивался препарат Тарцева в качестве терапии первой линии по сравнению с химиотерапией на основе платины у пациентов с активным рецептором эпидермального фактора роста (EGFR), которые страдают прогрессирующим немелкоклеточным раком легкого.

Хал Баррон (Hal Barron, M.D.), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош отметил, что у десяти из тридцати процентов пациентов по всему миру, которые страдают раком легкого, обнаруживают некоторые мутации в рецепторе эпидермального фактора роста.

Пациенты с этим типом рака легкого теперь имеют возможность прожить дольше без ухудшения болезни. Уменьшение опухоли наблюдалось у 65 процентов пациентов, которые принимали препарат Тарцева и у 16 процентов пациентов, которые лечились с помощью химиотерапии. Кроме того, наиболее частыми побочными реакциями были диарея, слабость, высыпания, кашель, диспноэ и ухудшение аппетита.

Также FDA одобрило диагностический тест на выявления мутаций в гене EGFR, который был разработан компанией Рош и использовался в испытании EURTAC. Препарат Тарцева уже одобрен в США, независимо от гистологии или биологического маркёра для лечения пациентов с прогрессирующим немелкоклеточным раком легкого, чья опухоль не увеличилась после первичного лечения с применением химиотерапии.

 


Ключевые слова: препарат Тарцева, Генентек, одобрение FDA, рак легких, химиотерапия


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона