Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2013 11:00

Препарат Тарцева компании Генентек получил одобрение FDA

Фармацевтическая компания Генентек (Genentech) – член французской группы компаний Рош (Roche Group) во вторник, 14 мая 2013 года, объявила о том, что получила одобрение Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) на препарат Тарцева (Tarceva) в таблетках.

Данный лекарственный препарат предназначен для первичного лечения пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легкого. Одобрение основано на результатах, полученных из клинического испытания III Фазы под названием EURTAC, в котором оценивался препарат Тарцева в качестве терапии первой линии по сравнению с химиотерапией на основе платины у пациентов с активным рецептором эпидермального фактора роста (EGFR), которые страдают прогрессирующим немелкоклеточным раком легкого.

Хал Баррон (Hal Barron, M.D.), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош отметил, что у десяти из тридцати процентов пациентов по всему миру, которые страдают раком легкого, обнаруживают некоторые мутации в рецепторе эпидермального фактора роста.

Пациенты с этим типом рака легкого теперь имеют возможность прожить дольше без ухудшения болезни. Уменьшение опухоли наблюдалось у 65 процентов пациентов, которые принимали препарат Тарцева и у 16 процентов пациентов, которые лечились с помощью химиотерапии. Кроме того, наиболее частыми побочными реакциями были диарея, слабость, высыпания, кашель, диспноэ и ухудшение аппетита.

Также FDA одобрило диагностический тест на выявления мутаций в гене EGFR, который был разработан компанией Рош и использовался в испытании EURTAC. Препарат Тарцева уже одобрен в США, независимо от гистологии или биологического маркёра для лечения пациентов с прогрессирующим немелкоклеточным раком легкого, чья опухоль не увеличилась после первичного лечения с применением химиотерапии.

 


Ключевые слова: препарат Тарцева, Генентек, одобрение FDA, рак легких, химиотерапия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.