Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2013 10:17

В России расширено применение препарата Хумира для лечения ЮИА

Компания AbbVie Россия сообщает о расширении показаний к применению препарата Хумира для лечения ювенильного идиопатического артрита (ЮИА) у пациентов от 4 до 17 лет в режиме монотерапии или в комбинации с метротрексатом.

Ранее препарат Хумира в России мог применяться только для лечения подростков в возрасте от 13 до 17 лет. Расширение показания по применению у детей от 4 до 17 лет было одобрено Министерством Здравоохранения РФ в прошлом году и представлено медицинскому сообществу в начале 2013 года.

По официальным данным Министерства здравоохранения РФ за 2011, в России зарегистрировано около 15,5 тысяч пациентов с ювенильным идиопатическим артритом, порядка 70% из них составляют дети с несистемным ЮИА, и около 40% таких больных страдают увеитом, вызванным этой тяжелой болезнью.

Ювенильный идиопатический артрит – наиболее распространенное хроническое ревматическое заболевание у подростков и детей в возрасте до 16 лет. Медицинская и социальная значимость заболевания определяется несколькими обстоятельствами. Во-первых, основным проявлением заболевания являются постоянные боли и прогрессирующее нарушение функции суставов, приводящие к ранней инвалидизации пациентов и снижению качества жизни.

Во-вторых, хронический воспалительный процесс обусловливает повышенную чувствительность к интеркуррентным инфекциям, а также повышает риск развития сопутствующих заболеваний, таких как переломы, связанные с остеопрозом и ЮИА-ассоциированный увеит, который может привести к полной потере зрения. И хотя ранее считалось, что дети могут перерасти болезнь, в настоящее время известно, что от 25% до 70% пациентов будут страдать от этого заболевания и во взрослом возрасте.

«Сегодня в России более 50 тысяч детей страдают ревматическими болезнями, и порядка 16 тысяч из них - ювенильным идиопатическим артритом. Одобрение препарата Хумира для лечения ювенильного идиопатического артрита у пациентов, начиная с четырехлетнего возраста, – отличная новость. Теперь не только подростки, но и дети с 4 лет смогут получить доступ к инновационному биологическому препарату для лечения тяжелого инвалидизирующего заболевания, – отметила профессор Алексеева Екатерина Иосифовна, заведующая отделением ревматологии Научного Центра Здоровья Детей РАМН, декан педиатрического факультета Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. – Терапия этого заболевания на ранних этапах позволяет более эффективно управлять симптомами болезни и значительно повышает шансы пациентов на полноценную жизнь».

Генеральный менеджер AbbVie в России и СНГ Энтони Вонг сказал: «Хумира по-праву является гордостью портфеля AbbVie, потому что помогает тысячам пациентов во всем мире с серьезными иммуно-опосредованными заболеваниями, такими как: ревматоидный артрит, болезнь Крона, анкилозирующий спондилит, псориатический артрит и хронический бляшковидный псориаз, вести нормальную жизнь. Мы рады, что в год глобального десятилетнего юбилея препарата Хумира этот препарат доступен в России с расширенным показанием по применению у детей в возрасте от 4 до 17 лет с ювенильным идиопатическим артритом. Расширение показания поможет больным детям получить инновационное лечение, радоваться детству и расти полноценными  членами общества».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Россия, применение препарата Хумира, лечение ЮИА


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.