Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.05.2013 10:17

В России расширено применение препарата Хумира для лечения ЮИА

Компания AbbVie Россия сообщает о расширении показаний к применению препарата Хумира для лечения ювенильного идиопатического артрита (ЮИА) у пациентов от 4 до 17 лет в режиме монотерапии или в комбинации с метротрексатом.

Ранее препарат Хумира в России мог применяться только для лечения подростков в возрасте от 13 до 17 лет. Расширение показания по применению у детей от 4 до 17 лет было одобрено Министерством Здравоохранения РФ в прошлом году и представлено медицинскому сообществу в начале 2013 года.

По официальным данным Министерства здравоохранения РФ за 2011, в России зарегистрировано около 15,5 тысяч пациентов с ювенильным идиопатическим артритом, порядка 70% из них составляют дети с несистемным ЮИА, и около 40% таких больных страдают увеитом, вызванным этой тяжелой болезнью.

Ювенильный идиопатический артрит – наиболее распространенное хроническое ревматическое заболевание у подростков и детей в возрасте до 16 лет. Медицинская и социальная значимость заболевания определяется несколькими обстоятельствами. Во-первых, основным проявлением заболевания являются постоянные боли и прогрессирующее нарушение функции суставов, приводящие к ранней инвалидизации пациентов и снижению качества жизни.

Во-вторых, хронический воспалительный процесс обусловливает повышенную чувствительность к интеркуррентным инфекциям, а также повышает риск развития сопутствующих заболеваний, таких как переломы, связанные с остеопрозом и ЮИА-ассоциированный увеит, который может привести к полной потере зрения. И хотя ранее считалось, что дети могут перерасти болезнь, в настоящее время известно, что от 25% до 70% пациентов будут страдать от этого заболевания и во взрослом возрасте.

«Сегодня в России более 50 тысяч детей страдают ревматическими болезнями, и порядка 16 тысяч из них - ювенильным идиопатическим артритом. Одобрение препарата Хумира для лечения ювенильного идиопатического артрита у пациентов, начиная с четырехлетнего возраста, – отличная новость. Теперь не только подростки, но и дети с 4 лет смогут получить доступ к инновационному биологическому препарату для лечения тяжелого инвалидизирующего заболевания, – отметила профессор Алексеева Екатерина Иосифовна, заведующая отделением ревматологии Научного Центра Здоровья Детей РАМН, декан педиатрического факультета Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. – Терапия этого заболевания на ранних этапах позволяет более эффективно управлять симптомами болезни и значительно повышает шансы пациентов на полноценную жизнь».

Генеральный менеджер AbbVie в России и СНГ Энтони Вонг сказал: «Хумира по-праву является гордостью портфеля AbbVie, потому что помогает тысячам пациентов во всем мире с серьезными иммуно-опосредованными заболеваниями, такими как: ревматоидный артрит, болезнь Крона, анкилозирующий спондилит, псориатический артрит и хронический бляшковидный псориаз, вести нормальную жизнь. Мы рады, что в год глобального десятилетнего юбилея препарата Хумира этот препарат доступен в России с расширенным показанием по применению у детей в возрасте от 4 до 17 лет с ювенильным идиопатическим артритом. Расширение показания поможет больным детям получить инновационное лечение, радоваться детству и расти полноценными  членами общества».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Россия, применение препарата Хумира, лечение ЮИА


Последние новости

 
Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Министр промышленности и торговли подчеркнул, что в этом году доля российских ЛС в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов достигнет 90%.
22.01.2018
Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Документ обязывает фармкомпании, дополнительно представлять в Росздравнадзор протокол испытаний первых трех серий лекарственных препаратов впервые произведенных в России.
22.01.2018
Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.