Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2013 14:07

Росздравнадзор проверил качество оказания медицинской и лекарственной помощи населению в 7 субъектах РФ

За четыре месяца текущего года Росздравнадзор проверил качество оказания медицинской и лекарственной помощи населению в семи субъектах Российской Федерации. В период с января по апрель 2013 года Росздравнадзор провел комплексные проверки осуществления местными Департаментами и Министерствами здравоохранения переданных полномочий в сфере здравоохранения в Пензенской, Магаданской, Владимирской, Томской областях, а также в Республиках Мордовия, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республиках, говорится в сообщении Ведомства.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий нарушения действующего законодательства выявлены в каждом проинспектированном субъекте РФ. В частности, во всех территориях обнаружены недостатки в обеспечении населения лекарственными препаратами, что ущемляет законные права отдельных категорий граждан на социальную поддержку со стороны государства. Кроме того, повсеместно зафиксирована низкая доступность медицинской и лекарственной помощи льготникам, проживающим в сельской местности.

Выявлены нарушения в реализации переданных регионам полномочий при лицензировании медицинской, фармацевтической деятельности, а также деятельности, связанной с оборотом наркотических средств. Не на должном уровне в субъектах организован и лицензионный контроль за медицинскими и аптечными организациями: к примеру, ежегодно Министерством здравоохранения Республики Мордовия контрольные мероприятия проводятся лишь в отношении 0,14% учреждений, в Пензенской области проверяется 4% аптек и 5% медорганизаций, во Владимирской области – 2% медучреждений.

Контроль за ходом реализации региональных программ модернизации здравоохранения позволил установить нарушения сроков исполнения контрактов на проведение капитального ремонта (Республика Мордовия, Пензенская и Томская области); нарушения сроков поставки медицинского оборудования (Пензенская, Магаданская и Владимирская области); низкий процент освоения денежных средств (Магаданская область), недостижение индикативных показателей по материнской и младенческой смертности (Томская область); осуществление выплат стимулирующего характера без учета критериев оценки эффективности деятельности специалистов (Пензенская область).  

По результатам проверок Росздравнадзор выдал региональным органам здравоохранения предписания с требованием устранить выявленные нарушения в установленный срок. «Выявление и устранение подобных нарушений должно привести к восстановлению прав пациентов и доступности медицинской помощи населению даже в самых отдаленных регионах страны», - подчеркнул врио руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко.

Справка Росздравнадзора: в 2013 году Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проверит качество оказания медицинской и лекарственной помощи населению еще в 11 субъектах Российской Федерации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Росздравнадзор, проверка, качество оказания медицинской и лекарственной помощи населению, субъекты РФ




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.