Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2013 13:31

ЗАО«Радуга Продакшн» ввело в эксплуатацию новый завод по производству фармпродукции

ЗАО «Радуга Продакшн», входящее в состав группы «РОСТА», ввело в эксплуатацию новый завод по производству фармацевтической продукции, построенный по международному стандарту качества GMP.

Завод расположен в Санкт-Петербурге, на территории производственно-складского комплекса «РОСТА», общая площадь которого составляет более 15 тыс. кв. м, непосредственно площадь производственных помещений – более 5 тыс. кв.м.

Оборудование для технологических операций и упаковочные линии приобретены у ведущих мировых производителей, контроль качества выпускаемой продукции осуществляется в собственных лабораториях.

В мае этого года на новых производственных линиях уже начат выпуск продукции компании Roche , а так же запланировано производство препаратов компании Actavis. В дальнейшем фармпредприятие будет производить препараты для лечения сердечно-сосудистых, эндокринных и других заболеваний, а так же аналоги биофармацевтических лекарственных средств – биосимиляры.

Общий объем инвестиций в строительство завода составил 40 млн. евро, мощность предприятия: 1,2 млрд таблеток и капсул в год.

Открытие призводственно — складского комплекса позволит создать более 300 дополнительных рабочих мест, привлечь новых специалистов для развития фармацевтической отрасли.


Ключевые слова: ЗАО Радуга Продакшн, ввод в эксплуатацию нового заводп по производству фармпродукции


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.