Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2013 12:18

Глава Роснано посетил новый лабораторно-производственный комплекс ИСКЧ

8 мая 2013 года председатель правления Роснано Анатолий Борисович Чубайс посетил новый лабораторно-производственный комплекс Института Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ), торжественное открытие которого состоится в конце мая 2013 года. В состав делегации также вошли генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Геннадьевич Свинаренко, директор Биофонда РВК Егор Владимирович Бекетов.

Проектирование и строительство данного комплекса, не имеющего аналогов в России, началось в 2011 году. Его создание является стратегически значимым шагом не только для ИСКЧ, но и для отрасли в целом - помимо препаратов и услуг ИСКЧ, комплекс предназначен для контрактного производства продуктов других российских и зарубежных компаний.

«Новый лабораторно-производственный комплекс - важный этап развития ИСКЧ» – комментирует предприниматель года 2012 в области Высоких технологий, генеральный директор ИСКЧ Артур Александрович Исаев – «С одной стороны он предоставит нам производственные возможности для уверенного развития уже разработанных Институтом сервисов и продуктов в области регенеративной медицины и медицинской генетики. С другой стороны комплекс станет так называемым Центром Прототипирования и будет оказывать российским и зарубежным компаниям контрактные услуги по разработке и внедрению в практику инновационных препаратов и технологий. У ИСКЧ есть хороший опыт создания и коммерциализации технологий, которым мы планируем поделиться с коллегами. На созданной нами площадке компаниям, работающим в области регенеративной медицины и клеточных технологий, будут доступны услуги контрактного производства серий препаратов для доклинических и клинических исследований. А также услуги по разработке опытно-промышленных и производственных регламентов производства препаратов, по разработке протоколов доклинических и клинических исследований, по подготовке регистрационного досье, по глобальной защите интеллектуальной собственности, и прочие важные и непростые этапы подготовки продукта к рынку».

Лабораторно-производственный комплекс создан за счет собственных средств ИСКЧ. По словам Артура Александровича Исаева: «ИСКЧ – частная компания, но мы не меньше Институтов Развития заинтересованы в развитии регенеративной медицины в нашей стране, поскольку в настоящее время инвесторы уделяют данному направлению мало внимания, считая его коммерчески неинтересным».

Комплекс представлен лабораторно-производственными чистыми помещениями, площадью 360 м2 и современным автоматизированным криохранилищем, предназначенным для хранения клеточных препаратов и продуктов в условиях глубокого холода (-196 С). Комплекс планируется сертифицировать по международным стандартам GMP, GLP и ISO.

Экскурсию по лабораторно-производственному комплексу провели генеральный директор ИСКЧ Артур Александрович Исаев и директор Гемабанка Александр Викторович Приходько. Гости осмотрели и подробно познакомились с работой входящих в состав комплекса лабораторий и блоков:

  • Лаборатория молекулярной генетики - для диагностики наследственных заболеваний, в том числе на уникальном ДНК-чипе Этноген, и для оказания полного спектра услуг по преимплантационной генетической диагностике (ПГД) для клиник ЭКО Российской Федерации;
  • Лаборатория клеточных культур - для разработки и выпуска тканево-инженерных продуктов и оказания услуг на основе клеточных технологий: таких как SPRS/SPRG-терапия – для оказания комплекса персонализированных лечебно-диагностических процедур по восстановлению кожи и мягких тканей пародонта; а также по созданию тканево-инженерных трансплантатов;
  • Фармацевтический блок - для разработки, производства и контроля качества клеточных препаратов;
  • Банк стволовых клеток пуповинной крови - для криогенного хранения пуповинной крови новорожденных;
  • Банк репродуктивных тканей Репробанк, где будет осуществляться сбор, генетическое тестирование на наследственные заболевания и хранение репродуктивных клеток человека.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Чубайс, Роснано, лабораторно-производственный комплекс ИСКЧ


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона