Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2013 09:21

FDA приняло на рассмотрение заявку компании Биоген на регистрацию препарата Элоктат для лечения гемофилии

Американская фармацевтическая компания Биоген Айдек (Biogen Idec Inc.), которая занимается разработкой и коммерциализацией препаратов для лечения нейродегенеративных заболеваний, гемофилии и аутоиммунных заболеваний, в понедельник, 13 мая 2013 года, объявила о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) приняло заявку компании на регистрацию биологического препарата Элоктат/ рекомбинантный фактор фузогена VIII Fc (Eloctate/ recombinant factor VIII Fc fusion protein) для лечения гемофилии A.

Заявка на регистрацию биологического препарата Элоктат основана на результатах из клинического исследования III Фазы A-LONG у пациентов с гемофилией типа A.

Результаты показали, что у пациентов, которым вводили Элоктат один и два разы в неделю, уменьшилось количество кровотечений. Также представители компании Биоген отметили, что лекарственные препараты для лечения гемофилии типов A и B на данный момент находятся на рассмотрении FDA.




Ключевые слова: гемофилия, кровотечение, Элоктат, Биоген, фармразработка, FDA


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.