Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2013 09:21

FDA приняло на рассмотрение заявку компании Биоген на регистрацию препарата Элоктат для лечения гемофилии

Американская фармацевтическая компания Биоген Айдек (Biogen Idec Inc.), которая занимается разработкой и коммерциализацией препаратов для лечения нейродегенеративных заболеваний, гемофилии и аутоиммунных заболеваний, в понедельник, 13 мая 2013 года, объявила о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) приняло заявку компании на регистрацию биологического препарата Элоктат/ рекомбинантный фактор фузогена VIII Fc (Eloctate/ recombinant factor VIII Fc fusion protein) для лечения гемофилии A.

Заявка на регистрацию биологического препарата Элоктат основана на результатах из клинического исследования III Фазы A-LONG у пациентов с гемофилией типа A.

Результаты показали, что у пациентов, которым вводили Элоктат один и два разы в неделю, уменьшилось количество кровотечений. Также представители компании Биоген отметили, что лекарственные препараты для лечения гемофилии типов A и B на данный момент находятся на рассмотрении FDA.




Ключевые слова: гемофилия, кровотечение, Элоктат, Биоген, фармразработка, FDA


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.