Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.05.2013 09:21

FDA приняло на рассмотрение заявку компании Биоген на регистрацию препарата Элоктат для лечения гемофилии

Американская фармацевтическая компания Биоген Айдек (Biogen Idec Inc.), которая занимается разработкой и коммерциализацией препаратов для лечения нейродегенеративных заболеваний, гемофилии и аутоиммунных заболеваний, в понедельник, 13 мая 2013 года, объявила о том, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) приняло заявку компании на регистрацию биологического препарата Элоктат/ рекомбинантный фактор фузогена VIII Fc (Eloctate/ recombinant factor VIII Fc fusion protein) для лечения гемофилии A.

Заявка на регистрацию биологического препарата Элоктат основана на результатах из клинического исследования III Фазы A-LONG у пациентов с гемофилией типа A.

Результаты показали, что у пациентов, которым вводили Элоктат один и два разы в неделю, уменьшилось количество кровотечений. Также представители компании Биоген отметили, что лекарственные препараты для лечения гемофилии типов A и B на данный момент находятся на рассмотрении FDA.




Ключевые слова: гемофилия, кровотечение, Элоктат, Биоген, фармразработка, FDA


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.