Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2013 15:32

Анестезиологи в США зарабатывают больше топ-менеджеров

Врачи-анестезиологи получают самую высокую заработную плату в США, пишет Forbes со ссылкой на исследование американского бюро статистики труда. Каждый час работы приносит среднестатистическому анестезиологу 111,9 долл., а в год такой специалист получает уже 232,8 тыс. долл. Руководители компаний стали единственными представителями не медицинской отрасли, попавшими в верхнюю десятку списка.

Как отмечает Forbes, девять из десяти лидирующих позиций рейтинга занимают представители медицинской профессии. Такой расклад неудивителен, поскольку спрос на медицинские услуги в стране крайне высок. Кроме того, такие зарплаты обусловлены профессиональными расходами — медицинское образование и страхование профессиональной ответственности стоит довольно дорого.

Высокое вознаграждение анестезиологов объясняется большой степенью ответственности и риска, отмечает Американская ассоциация анестезиологов. Анестезиолог «ведет» пациента до, во время и после операции. Чтобы правильно подобрать анестезию, он знакомится с историей болезни пациента, назначает анализы. Во время операции анестезиолог следит за показателями приборов, к которым подключен пациент. На втором месте среди самых высокооплачиваемых должностей в США — хирурги (230,5 тыс. долл. в год). На третьем месте расположились акушеры и гинекологи (216,7 тыс. долл. в год).

Замыкают десятку наиболее высокооплачиваемых профессий гендиректора компаний, которые в среднем зарабатывают 176,8 тыс. долл. в год. Правда, зачастую зарплаты руководителей крупных компаний существенно отличаются от этой суммы. Самым высокооплачиваемым топ-менеджером в прошлом году стал Джон Хаммерген из фармацевтической компании McKesson, который заработал 131 млн долл. На втором месте — Ральф Лорен из одноименной компании, чьи зарплата и бонусы принесли ему в 2012 году 67 млн долл.

Меньше всех получают работники из сферы общественного питания. На них приходится шесть из десяти самых низкооплачиваемых должностей. Однако меньше всех получают все-таки не работники фастфуда, а мойщики волос (8,9 долл. в час, 18,6 тыс. долл. в год). В США более 13,5 тыс. человек заняты на этой должности.




Ключевые слова: США, Forbes, врачи, зарплата, анестезиолог


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.