Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2013 15:32

Анестезиологи в США зарабатывают больше топ-менеджеров

Врачи-анестезиологи получают самую высокую заработную плату в США, пишет Forbes со ссылкой на исследование американского бюро статистики труда. Каждый час работы приносит среднестатистическому анестезиологу 111,9 долл., а в год такой специалист получает уже 232,8 тыс. долл. Руководители компаний стали единственными представителями не медицинской отрасли, попавшими в верхнюю десятку списка.

Как отмечает Forbes, девять из десяти лидирующих позиций рейтинга занимают представители медицинской профессии. Такой расклад неудивителен, поскольку спрос на медицинские услуги в стране крайне высок. Кроме того, такие зарплаты обусловлены профессиональными расходами — медицинское образование и страхование профессиональной ответственности стоит довольно дорого.

Высокое вознаграждение анестезиологов объясняется большой степенью ответственности и риска, отмечает Американская ассоциация анестезиологов. Анестезиолог «ведет» пациента до, во время и после операции. Чтобы правильно подобрать анестезию, он знакомится с историей болезни пациента, назначает анализы. Во время операции анестезиолог следит за показателями приборов, к которым подключен пациент. На втором месте среди самых высокооплачиваемых должностей в США — хирурги (230,5 тыс. долл. в год). На третьем месте расположились акушеры и гинекологи (216,7 тыс. долл. в год).

Замыкают десятку наиболее высокооплачиваемых профессий гендиректора компаний, которые в среднем зарабатывают 176,8 тыс. долл. в год. Правда, зачастую зарплаты руководителей крупных компаний существенно отличаются от этой суммы. Самым высокооплачиваемым топ-менеджером в прошлом году стал Джон Хаммерген из фармацевтической компании McKesson, который заработал 131 млн долл. На втором месте — Ральф Лорен из одноименной компании, чьи зарплата и бонусы принесли ему в 2012 году 67 млн долл.

Меньше всех получают работники из сферы общественного питания. На них приходится шесть из десяти самых низкооплачиваемых должностей. Однако меньше всех получают все-таки не работники фастфуда, а мойщики волос (8,9 долл. в час, 18,6 тыс. долл. в год). В США более 13,5 тыс. человек заняты на этой должности.




Ключевые слова: США, Forbes, врачи, зарплата, анестезиолог


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.