Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2013 15:32

Анестезиологи в США зарабатывают больше топ-менеджеров

Врачи-анестезиологи получают самую высокую заработную плату в США, пишет Forbes со ссылкой на исследование американского бюро статистики труда. Каждый час работы приносит среднестатистическому анестезиологу 111,9 долл., а в год такой специалист получает уже 232,8 тыс. долл. Руководители компаний стали единственными представителями не медицинской отрасли, попавшими в верхнюю десятку списка.

Как отмечает Forbes, девять из десяти лидирующих позиций рейтинга занимают представители медицинской профессии. Такой расклад неудивителен, поскольку спрос на медицинские услуги в стране крайне высок. Кроме того, такие зарплаты обусловлены профессиональными расходами — медицинское образование и страхование профессиональной ответственности стоит довольно дорого.

Высокое вознаграждение анестезиологов объясняется большой степенью ответственности и риска, отмечает Американская ассоциация анестезиологов. Анестезиолог «ведет» пациента до, во время и после операции. Чтобы правильно подобрать анестезию, он знакомится с историей болезни пациента, назначает анализы. Во время операции анестезиолог следит за показателями приборов, к которым подключен пациент. На втором месте среди самых высокооплачиваемых должностей в США — хирурги (230,5 тыс. долл. в год). На третьем месте расположились акушеры и гинекологи (216,7 тыс. долл. в год).

Замыкают десятку наиболее высокооплачиваемых профессий гендиректора компаний, которые в среднем зарабатывают 176,8 тыс. долл. в год. Правда, зачастую зарплаты руководителей крупных компаний существенно отличаются от этой суммы. Самым высокооплачиваемым топ-менеджером в прошлом году стал Джон Хаммерген из фармацевтической компании McKesson, который заработал 131 млн долл. На втором месте — Ральф Лорен из одноименной компании, чьи зарплата и бонусы принесли ему в 2012 году 67 млн долл.

Меньше всех получают работники из сферы общественного питания. На них приходится шесть из десяти самых низкооплачиваемых должностей. Однако меньше всех получают все-таки не работники фастфуда, а мойщики волос (8,9 долл. в час, 18,6 тыс. долл. в год). В США более 13,5 тыс. человек заняты на этой должности.




Ключевые слова: США, Forbes, врачи, зарплата, анестезиолог


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.