Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2013 15:32

Анестезиологи в США зарабатывают больше топ-менеджеров

Врачи-анестезиологи получают самую высокую заработную плату в США, пишет Forbes со ссылкой на исследование американского бюро статистики труда. Каждый час работы приносит среднестатистическому анестезиологу 111,9 долл., а в год такой специалист получает уже 232,8 тыс. долл. Руководители компаний стали единственными представителями не медицинской отрасли, попавшими в верхнюю десятку списка.

Как отмечает Forbes, девять из десяти лидирующих позиций рейтинга занимают представители медицинской профессии. Такой расклад неудивителен, поскольку спрос на медицинские услуги в стране крайне высок. Кроме того, такие зарплаты обусловлены профессиональными расходами — медицинское образование и страхование профессиональной ответственности стоит довольно дорого.

Высокое вознаграждение анестезиологов объясняется большой степенью ответственности и риска, отмечает Американская ассоциация анестезиологов. Анестезиолог «ведет» пациента до, во время и после операции. Чтобы правильно подобрать анестезию, он знакомится с историей болезни пациента, назначает анализы. Во время операции анестезиолог следит за показателями приборов, к которым подключен пациент. На втором месте среди самых высокооплачиваемых должностей в США — хирурги (230,5 тыс. долл. в год). На третьем месте расположились акушеры и гинекологи (216,7 тыс. долл. в год).

Замыкают десятку наиболее высокооплачиваемых профессий гендиректора компаний, которые в среднем зарабатывают 176,8 тыс. долл. в год. Правда, зачастую зарплаты руководителей крупных компаний существенно отличаются от этой суммы. Самым высокооплачиваемым топ-менеджером в прошлом году стал Джон Хаммерген из фармацевтической компании McKesson, который заработал 131 млн долл. На втором месте — Ральф Лорен из одноименной компании, чьи зарплата и бонусы принесли ему в 2012 году 67 млн долл.

Меньше всех получают работники из сферы общественного питания. На них приходится шесть из десяти самых низкооплачиваемых должностей. Однако меньше всех получают все-таки не работники фастфуда, а мойщики волос (8,9 долл. в час, 18,6 тыс. долл. в год). В США более 13,5 тыс. человек заняты на этой должности.




Ключевые слова: США, Forbes, врачи, зарплата, анестезиолог


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона