Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2013 14:32

Студенты МИФИ ознакомились с CyberKnife® (КиберНож®)

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и компания Accuray Россия провела первый совместный обучающий курс по роботизированной радиохирургии и стереотаксической терапии

Accuray Incorporated совместно с Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) провела двухдневную сессию на тему роботизированной радиохирургии и стереотаксической терапии для российских студентов. Сессия состоялась 26-27 апреля в здании НИЯУ МИФИ. Студенты получили возможность расширить свои знания о новейших технологиях в области роботизированной радиохирургии: системе роботизированной радиохирургии CyberKnife® от компании Accuray.

Система CyberKnife® (КиберНож®) – одно из лучших решений для роботизированной радиохирургии и стереотаксической терапии – альтернативный способ лечения злокачественных и доброкачественных опухолей, локализованных в любом месте тела, где показано радиооблучение. В России есть всего шесть клиник оборудованных системой CyberKnife®, три из которых находятся в Москве. По мере увеличения числа такого радиохирургического оборудования растет и спрос на высокоспециализированных выпускников, способных на нем работать.

Александр Болоздыня, доктор физико-математических наук, директор Центра ядерной медицины НИЯУ МИФИ сказал: «Мы стремимся к совершенствованию академических занятий и рады, что наши студенты смогли получить пользу из лучшей международной практики. Мы с нетерпением ждем непрерывного обмена опытом и знаниями с Accuray, а также развития этой программы в будущем».

Студенты получили теоретические и практические знания по лечению оборудованием CyberKnife®, специфическим алгоритмам отслеживания органов, планированию лечения и контролю качества, а также узнали о вводе в эксплуатацию такого оборудования. Лекции читали известные медицинские физики – госпожа Исиар Санта-Олалла, медицинский физик из Мадридского института онкологии в Испании, господин Эвагелос Пантелис, медицинский физик из Афинского диагностического центра Iatropolis в Греции, господин Валерий Тараненко, медицинский физик в компании Accuray.

«Accuray разделяет академические и профессиональные ценности НИЯУ МИФИ, и мы гордимся партнерством по этой программе передового опыта. Мы делаем вклад в образование будущих передовых медицинских физиков» – сказал Лайнел Хаджаджеба, доктор медицинских наук, генеральный директор и старший вице-президент Accuray в регионе EIMEA.

О НИЯУ МИФИ

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) один из ведущих российских исследовательских университетов в области ядерной физики, ядерных технологий и проектирования. НИЯУ МИФИ готовит российских и иностранных студентов в самых важных областях фундаментальной и прикладной науки и современных технологий. Хотя НИЯУ МИФИ был основан в 2009 году, образование Московского инженерно-физического института (МИФИ) относится к 1942 году.


О компании Accuray

Accuray Incorporated (Nasdaq: ARAY) компания в области радиационной онкологии, которая разрабатывает, производит и продает персонализированные инновационные решения, которые устанавливают новые стандарты заботы и помощи пациентам, чтобы они жили дольше и качественнее. Передовые технологий компании были разработаны специально для проведения полного спектра лечения с помощью радиационной терапии и радиохирургии.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Студенты, МИФИ, Accuray Incorporated, CyberKnife® (КиберНож®)


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона