Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2013 13:10

Janssen подала заявку на регистрацию симепревир для лечения гепатита С

13 Мая 2013 компания Janssen-Cilag International NV (Janssen) объявила о подаче заявки на регистрацию препарата симепревир (Simeprevir) (TMC435) в Европейское агентство по оценке лекарственных средств (European Medicines Agency).

Препарат симепревир является ингибитором протеазы NS3/4A нового поколения, для лечения хронического гепатита С генотипа 1 и генотипа 4 у взрослых пациентов с компенсированными заболеваниями печени (в том числе с циррозом печени), с наличием ВИЧ-инфекции или без нее, которые ранее не проходили лечение, а также для пациентов, у которых лечение интефероном не дало ожидаемого терапевтического эффекта.

Генотип 1 является наиболее распространенной формой вируса гепатита С (ВГС) во всем мире.

В случае регистрации препарата у пациентов с ВГС появится возможность терапии симепревиром, причем кратность введения ингибитора протеазы нового поколения составит один раз в день в течение 12 недель в сочетании с 24-х недельным или 48-ми недельным курсами приема пегилированного интерферона и рибавирина.

«По оценочным данным в России около 4,7 миллионов человек пациентов с хроническим гепатитом С, количество носителей вируса составляет около 6 миллионов человек, из них большинство инфицированы вирусом генотипа 1, который тяжело поддается лечению. Кроме того, у больных, инфицированных вирусом генотипа 4 очень ограниченный выбор новых препаратов для лечения. Регистрация симепревира - это важный этап в борьбе с тяжелым заболеванием и возможность снизить уровень заболеваемости в дальнейшем», - прокомментировал Вим Парис, директор по глобальному развитию Департамента разработки лекарственных средств и вакцин для лечения инфекционных заболеваний компании Janssen.

Заявка в регулирующий орган сопровождается предоставлением результатов клинических исследований 3-й фазы, включающих данные проектов QUEST-1 и QUEST-2, в которых принимали участие пациенты, ранее не получавшие терапию, а также данные исследования PROMISE, для которого были отобраны пациенты, у которых был зарегистрирован рецидив инфекции после проведенного курса терапии интерфероном. В обоснование заявки на регистрацию препарата для лечения пациентов с хроническим гепатитом С, инфицированных вирусом генотипа 4, представлены результаты клинических исследований 2-ой фазы и продолжающегося исследования 3-й фазы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Janssen, заявка, регистрация, симепревир, лечение гепатита С


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона