Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.05.2013 12:29

Климат теплеет

Быстрорастущий российский фармацевтический рынок сегодня является одним из приоритетных для международных фармкомпаний, многие из которых активно локализуют в России не только свои производства, но и научные разработки. Иностранные компании рассматривают российских разработчиков как стратегических партнеров по выходу на рынок РФ. Это стало ясно на крупнейшем биотехнологическом форуме BIO International Convention 2013, прошедшем в Чикаго.

- Россия уже третий год принимает участие в форуме BIO International Convention, и мы довольны результатами. Видим, как сильно изменилось отношение наших зарубежных коллег к российской фарминдустрии за последние несколько лет.

- Стратегия развития фармацевтической промышленности "Фарма-2020" стала своего рода символом модернизации российской фармпромышленности, узнаваемым во всем мире, - рассказал "РБГ" Сергей Цыб, директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий минпромторга. - Наше участие в форуме направлено на развитие партнерских отношений с зарубежными коллегами. Мы хотим показать, что готовы к сотрудничеству и всесторонне способствуем созданию благоприятного инвестиционного климата.

Многие международные компании уже оценили потенциал российского рынка и активно сотрудничают с отечественными биотехнологическими компаниями. Учитывая, что последние передовые технологии, применяемые в США и Европе, до недавнего времени не были широко распространены в России, стратегия "Фарма-2020" ориентирована на внедрение международных стандартов и создание условий для развития инноваций.

- Мы не стремимся копировать европейский опыт, мы хотим создать нечто совершенно новое. Для этого необходимо не только наличие политической воли, инвестиций, образовательной и технологической базы, но и взаимопонимание, четкое распределение полномочий между государственными институтами. В целях развития технологического потенциала российской фарминдустрии создано семь фармацевтических кластеров, где есть все условия для успешной реализации проектов: федеральная и местная поддержка, развитая логистическая инфраструктура, высококвалифицированные кадры и технологические ресурсы, - отметил Сергей Цыб. - Российская наука всегда славилась своей фундаментальной базой, но сейчас мы акцентируем свое внимание на применении накопленных знаний на практике совместно с нашими зарубежными партнерами, перенимая их успешный опыт в области исследований и разработки лекарственных средств.

Например, Московский физико-технический институт (МФТИ), который называют "российским Массачусетским технологическим институтом", является одной из площадок, которая сегодня становится центром фармацевтического развития России. Студенты здесь получают разностороннее образование, а также имеют доступ к лабораториям биофармацевтического кластера "Северный". Здесь создан новый подход к образованию, который сочетает теоретическую базу и практический опыт. Кстати, на BIO 2013 биофармкластер "Северный" анонсировал трехстороннее соглашение о создании консорциума с Висконсинским университетом в Мадисоне (Wisconsin Technology Innovation Initiative, Inc. ("Wi2"), Висконсин, США) и американской компанией ChemDiv Inc. (Калифорния, США) по разработке инновационных терапевтических средств, нацеленных на улучшение здоровья людей и животных. Со своей стороны и институты развития стараются развивать биотех.

- Основные венчурные фонды в России, работающие в этой сфере, созданы с нашим участием, - сообщили "РБГ" в РВК. - Мы также активно помогаем развивать инструменты open innovations крупных компаний на этом рынке, вовлекать их во взаимодействие с российскими стартапами, проводим образовательные мероприятия, конкурсы, поддерживаем сообщества ученых и разработчиков, что создает современную экосистему в области биомедицины.
- Наша цель - сделать все, чтобы доля продукции отечественного производства в общем объеме потребления на внутреннем рынке выросла до 50% в стоимостном выражении в течение следующих пяти - семи лет. Среди наших приоритетов - повышение доступности качественных, эффективных и безопасных лекарственных препаратов для удовлетворения потребностей здравоохранения и снижения зависимости от их импорта. Мы надеемся, что к 1 января 2014 года все отечественные фармацевтические компании будут работать в соответствии с международными стандартами GMP, - заявил представитель минпромторга.





Ключевые слова: отношение, зарубежные компании, российская фарминдустрия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона